В казахстанский прокат выходит фильм Тодоровского "Большой"

11 мая 2017, 13:53
1
кадр из фильма
кадр из фильма

В Алматы состоялся предпоказ фильма "Большой" Валерия Тодоровского, передает корреспондент Tengrinews.kz. Фильм-роман выходит в казахстанский прокат с 11 мая. Прокатчик фильма на территории Казахстана - компания "Меломан".

Новый фильм Валерия Тодоровского "Большой" фактически открывает мир балета для киноэкрана.

Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает "счастливый билет": ее замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих). Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет – это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.

В новой жизни Юлю ждут победы и потери, каждодневная муштра и первый успех. День за днем ей придется преодолевать сопротивление маститых педагогов и собственные комплексы. 

Для участия в фильме пригласили корифеев российского кино: Алису Фрейндлих, Александра Домогарова, Валентину Теличкину. Главную роль Юлии Ольшанской исполнила балерина варшавского театра Маргарита Симонова, ее подругу и соперницу Карину Курникову играет танцовщица Анна Исаева. Помимо них, в фильме снималось 70 профессиональных артистов балета и "балетные" дети. 

Постановкой танцев занимался хореограф Олег Глушков, работавший с Тодоровским на "Стилягах" и сериале "Оттепель".  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц