Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В казахстанский прокат вышел фильм "Капитан Филлипс"

05 декабря 2013, 18:21
5
Кадр из фильма "Капитан Филипс". ©wdsspr.ru
Кадр из фильма "Капитан Филипс". ©wdsspr.ru
Кадр из фильма "Капитан Филипс". ©wdsspr.ru
Кадр из фильма "Капитан Филипс". ©wdsspr.ru
Кадр из фильма "Капитан Филипс". ©wdsspr.ru
Кадр из фильма "Капитан Филипс". ©wdsspr.ru
Кадр из фильма "Капитан Филипс". ©wdsspr.ru
Кадр из фильма "Капитан Филипс". ©wdsspr.ru
В казахстанский прокат 5 декабря вышел фильм "Капитан Филлипс", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сюжет фильма рассказывает о захвате американского грузового судна Maersk Alabama сомалийскими пиратами в 2009 году. Режиссер Пол Гринграсс решил, что история, события которой были вызваны всемирной глобализацией, может быть рассказана в жанре захватывающего триллера. Ключевой линией фильма стали отношения между командиром корабля Alabama капитаном Ричардом Филлипсом (роль исполняет двукратный обладатель премии "Оскар" Том Хэнкс) и главарем сомалийских пиратов Мусой (Баркхад Абди), который берет американца в заложники. Напав на безоружную команду Филлипса, Муса совершает непоправимую ошибку. Оказавшиеся в двухстах с лишним километрах от сомалийского побережья герои понимают, что их жизни находятся во власти сил, которые ни один, ни другой не может контролировать.

Действие картины начинается в Вермонте. Капитан Филлипс прощается со своей семьей - ему предстоит переправить корабль, груженый отчасти продовольственными товарами гуманитарной помощи. В это же время в Сомали бывший рыбак Муса готовится взять на абордаж очередное гражданское судно, которое будет проходить вдоль африканского побережья. Гринграсс наглядно показал, что в основе конфликта между Филлипсом и отчаянными сомалийскими пиратами, которые берут его в заложники, лежат интересы сильных мира сего, контролирующих обширную сеть международной торговли.

"За последние десять лет в прокат вышло немало хороших фильмов о национальной безопасности и антитеррористической деятельности. Но мне хотелось акцентировать внимание зрителей на более глобальной проблеме - на конфликте имущих и неимущих. Филлипс представляет одно из течений в водовороте мировой экономики, Муса к этому водовороту не имеет никакого отношения. Конфронтация двух диаметрально противоположных точек зрения показалась мне интересной и не избитой. На поверхности - противостояние Филлипса и Мусы на фоне динамичного захвата судна. На поверку же выясняется, что и один, и другой являются лишь пешками в игре сил, которые формируют современный мир", - говорит Гринграсс

Три четверти фильма "Капитан Филлипс" сняли за 60 дней в открытом море. "Для меня было принципиально важно снимать фильм именно в океане и именно на рабочем судне. Я взялся за эту работу на том лишь условии, что мы сможем воссоздать описываемые события максимально приближенно к тому, как все происходило на самом деле. Все мне говорили: "Ты сошел с ума! Съемки в открытом море - настоящий ад для режиссера". Но именно натуралистичные съемки придали картине напряжение, которое невозможно было воспроизвести искусственно", - отметил он.

Режиссер впервые работал с двукратным обладателем премии "Оскар". "Мы с Томом отправились в это приключение вместе. Поначалу он продолжал повторять: "Для меня эта история о парне, который попадает в опасную ситуацию в открытом море". Благодаря такому отношению Том сумел сыграть роль очень правдиво и искренне. Он проводил в спасательной шлюпке часы напролет, все были поражены его самоотдачей. Он не просто талантливый актер; он жаждал постичь каждый нюанс характера своего героя. Его внимание к мелочам поистине достойно восхищения. Меня также удивила физическая выносливость актера. Несмотря на часы, проведенные в открытом море, Том никогда не жаловался. После очередного дубля он предлагал сам: "Я готов, давайте повторим".

Как отметили создатели, вживаться в роль Хэнкс начал с личного знакомства с Ричардом Филлипсом. По приглашению капитана актер посетил его дом в Вермонте и познакомился с его супругой. О Филлипсе Хэнкс отзывается, как о вежливом и скромном человеке, который никогда не строил из себя героя. Он был обычным моряком, исправно делающим свое дело. Это может показаться невероятным, но Филлипс вернулся на работу в компанию Maersk вскоре после ужасного "знакомства" с сомалийскими пиратами. "Это мне показалось просто немыслимым. Человек, переживший такой кошмар, смог заставить себя вновь выйти в море. Для того чтобы понять Ричарда и правдоподобно сыграть эту роль, мне нужно было выяснить, в чем кроется источник его силы и храбрости, почему его так манит море. Не все понимают, что значит быть капитаном корабля. И лишь единицы смогут достойно пережить захват в плен", - заявил Хэнкс.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц