Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Мексике сняли кино на языке предсказателей конца света

01 января 2013, 08:07
1
С января нового года в Мексике начинается показ первого в истории телевизионного сериала на языке индейцев майя, сообщает РИА Новости со ссылкой на производителей фильма.

Сериал под названием "Бактун-13" рассказывает о судьбе одного из членов племени, вынужденного переехать в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни. На чужбине майя учится говорить по-английски, осваивает социальные сети и начинает писать в них на родном языке. Однажды он получает весть с родины о том, что его отец очень болен. Герой возвращается, чтобы ухаживать за умирающим. Но опаздывает, из-за чего сородичи обвиняют его в предательстве.

По словам создателя сериала Бруно Каркамо, все эти перипетии заставляют главного персонажа по-новому осмыслить мир майя, чтобы вернуться в это общество для спасения его культуры и материального наследства.

Численность современных майя составляет не менее шести миллионов человек. Больше всего их проживает в южных штатах Мексики, в Гватемале, в западной части Гондураса и Сальвадора, а также в некоторых других центрально-американских странах.

Нынешние майя являются потомками древней цивилизации Майя, ставших известными во всем мире благодаря своему календарю, согласно которому 21 декабря 2012 года должен был произойти конец света.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц