Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В программу кинофестиваля "Бастау" вошли фильмы из 25 стран

22 октября 2014, 13:24
0
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

IV Международный кинофестиваль студенческих фильмов и киношкол "Бастау" стартовал в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

За короткий срок организаторы получили более 190 заявок от студентов и начинающих кинематографистов из 25 стран. "Мы, честно говоря, не ожидали ни такой географии, ни такого количества. Будучи материалистами, мы знаем одно, что количество всегда переходит в качество. Мы утверждаем, что правят на фестивале, прежде всего, студенты, а мы, кто постарше - им просто помогаем", - сказал директор кинофестиваля "Бастау" Сергей Азимов.

Отметим, что кинофестиваль "Бастау" проводится в целях сотрудничества и культурного обмена между молодыми кинематографистами Европы и Азии. Основной целью фестиваля является развитие общего профессионального уровня участников, поддержка и продвижение их работ, повышение интереса к созданию кинофильмов различных жанров.

В жюри фестиваля вошли грузинский режиссер Георгий Гогиберидзе, Адильхан Ержанов, актер Азиз Бейшеналиев, член Союза кинематографистов и журналистов России Григорий Тараненко и народный артист Азербайджана Октай Миркасим. Откроется фестиваль показом кыргызстанской картины Садыка Шер-Нияза "Курманжан Датка".

Основной формат "Бастау"  - это состязание работ в различных жанрах короткого метра. По словам организаторов фестиваля, именно короткий метр "двигает" язык кино, а в самих студенческих работах зарождается новый стиль, обретают свежее дыхание вечные сюжеты и возникают новые образы времени. Пять дней работы фестиваля "Бастау" будут посвящены показам фильмов конкурсной и внеконкурсной программ, ретроспективам картин мастеров мирового кино. Результаты будут объявлены 26 октября во время официальной церемонии закрытия в Алматы.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц