Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В США берет кинозвезды продали за 180 тысяч долларов

08 октября 2011, 14:20
0
Джон Уэйн. Фото с сайта kinopoisk.ru
Джон Уэйн. Фото с сайта kinopoisk.ru
В Лос-Анджелесе (США) почти за 180 тысяч долларов с молотка ушел зеленый берет известного американского актера Джона Уэйна, сообщает РИА Новости. Аукцион личных вещей кинозвезды стал первым после его смерти.

Головной убор и его хозяин были главными героями фильма "Зеленые береты" (The Green Berets), который рассказывает зрителям о вьетнамской войне. Уэйн в картине исполнял роль полковника Майка Кирби. На аукционе также была выставлена повязка на глаз из вестерна "Настоящее мужество" (True Grit). Она ушла с молотка за 47,8 тысячи долларов. Всего аукцион продал 700 различных вещей Уэйна и выручил более пяти миллионов долларов. Часть этой суммы будет передана организации John Wayne Cancer Foundation для помощи больным раком. Отметим, что сам Уэйн при жизни страдал раком легких и желудка. Благотворительная организация была создана его родственниками после смерти актера в 1979 году.

Уэйн (настоящее имя Мэрион Роберт Моррисон) начал актерскую карьеру еще в эпоху немного кино. Ему удалось сыграть в фильмах тогда еще будущего "оскароносца" Джона Форда. Мировую известность Уэйну принес классический вестерн 1930-х годов "Дилижанс". Фильм пользовался популярностью не только в США, но и за их пределами, в том числе и в СССР.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц