Вайнер Нурлан Батыров снял фильм о "Безумной женщине"   

17 мая, 18:30
4

В казахстанский прокат выходит комедия "Дневник безумной женщины". Сценарий к фильму написал известный вайнер, продюсер и актер Нурлан Батыров. О чем мечтают женщины и что станет с героиней популярных вайнов после выхода картины - в материале корреспондента Tengrinews.kz.

Идея перевоплощений мужчин в женщин в кинематографе совсем не нова. Комедии "В джазе только девушки" Билли Уайлдера и "Тутси" Сидни Поллака в списке любимых фильмов многих киноманов и входят в классику кино. Казахстанские режиссеры также не остались в стороне. "Келинка" известного артиста КВН Нуртаса Адамбая была воспринята зрителями довольно положительно. Такого же результата ожидают и создатели "Безумной женщины".

Нурлан Батыров рассказал, что хотел показать вселенную "безумной женщины", которую полюбили миллионы. Задумка снять фильм о популярной инста-звезде в африканском парике и с бородой появилась у него еще два года назад. К сценарию он подключил кинокритика Карима Кадырбаева, спродюсировать картину согласилась Алмагуль Тлеуханова. По словам вайнера, образ "безумной женщины" - это воплощение всех представительниц прекрасного пола. Она королева и богиня в одном лице. Она самоуверенная, сильная духом и готова на безумные поступки ради своего мужчины. 

По сценарию фильма после нелепого несчастного случая в жизни самого обычного парня по имени Нурлан появляется она — женщина, распугивающая окружающих своими экстравагантным поведением и… бородой.

"История повествует о том, почему Нурлан любит "безумную женщину" и как начались их отношения. Мы постарались сохранить дух вайнов в кино. Мы хотим, чтобы зрители получили те же ощущения, когда они смотрели нас в своих телефонах. В картине мы немного расширили вселенную "безумной женщины". Есть смешные сцены знакомства с родителями Нурлана и его друзьями. Мы все так же не раскрываем имени героини. Его просто нет, потому что образ "безумной женщины" - собирательный. Это воплощение тайных желаний всех женщин", - говорит Нурлан Батыров.

Популярный вайнер уверен, что у каждого зрителя будет свое видение по поводу сюжета. О женских ли пороках оно, о комплексах, о слабости, скрывающейся под сильным характером? Или о счастливых, независимых женщинах, которые, несмотря ни на что, встретят свое счастье! Для каждого "безумная женщина" останется своей и родной. Этим фильмом Батыров решил завершить пятилетнюю эпопею со своенравной героиней его скетчей.

"Я хочу немного взять паузу. После выхода фильма "безумной женщины" не будет. Мне жаль прощаться с ней. Когда меня спросили, не боитесь ли вы стать рабом своего персонажа, я сказал - нет. Меня это особо не пугает. Я просто устал немного от персонажа. Нужно двигаться дальше. Если в будущем я создам что-то новое, то это не будет безумный персонаж", - говорит Нурлан Батыров.

В картине снялись казахстанские актеры, вайнеры и блогеры, в том числе вайнер Жека и Instagram-дива Айжан Байзакова. Из известных актеров в комедии появились Ирина Ажмухамедова, Динара Бактыбаева и Ерден Телемисов. Актриса Жания Джуринская, по фильму лучшая подруга "безумной женщины", отметила, что в таком звездном составе работалось весело. К тому же почти все вайнеры ее друзья.

"Учитывая, какой у нас известный актерский состав - блогеры и артисты, я думаю, фильм понравится зрителям. Киноиндустрия в Казахстане разваривается стремительно, появляются качественные фильмы, и "Дневник безумной женщины" - не исключение. Как говорится, дура дуру не сыграет. Я с большим удовольствием играю дурочек, потому что мне нравится веселить людей, люблю видеть улыбки зрителей. Комедия - это непростой жанр. Еще бы хотелось сняться в хорошей драматической роли. Но я стала избирательна в выборе сценариев, поэтому сейчас реже снимаюсь в кино. Если будет очередная комедия и большой гонорар - почему бы и нет?" - поделилась Жания Джуринская.


Продюсер Алмагуль Тлеуханова

Большие ожидания от проката у продюсера Алмагуль Тлеухановой. По ее мнению, в последние годы в Казахстане идет подъем коммерческого кино. При этом из-за конкуренции с западными картинами отечественным режиссерам приходится придумывать истории, которые близки казахстанскому зрителю. Многие из них отходят от криминала в сторону доброй комедии о реалиях нашей жизни.

"Меня привлек образ, потому что этот персонаж стал популярным у казахстанцев. Это также трогательная история любви в комедийном жанре. Исторические фильмы, масштабные и имиджевые, мы не можем себе позволить, так как снимаем на собственные средства и не можем работать в минус. Хотелось бы, чтобы казахстанцы чаще смотрели отечественное кино. Есть моменты, когда люди все же скорее пойдут на "Мстителей", нежели на наше родное производство. Здесь нельзя винить зрителя. Я знаю одно, что люди давно соскучились по хорошему кино и искусству", - подчеркнула продюсер.

Автор сценария Нурлан Батыров отметил, что, несмотря на то что был вымотан съемками "Безумной женщины", он планирует и дальше заниматься режиссерской работой.

"Мне нравится, каким становится наше кино. Хотя его называют "тойскими" фильмами. По крайней мере, мы должны что-то делать, чтобы развиваться дальше. Сейчас драматические картины у нас хорошо снимают. "Ласковое безразличие мира" Адильхана Ержанова меня сильно поразило. Я, может быть, продолжу снимать, уже на собственные деньги. И это будет в жанре ужасов. Есть уже задумка", - добавил он.

Нурлан Батыров — один из казахстанских вайнеров. Звезда Instagram стремительно стал зарабатывать миллионы на своих видеоскетчах и рекламе. В будущем он планирует развиваться в качестве музыкального продюсера и продвигать молодых казахстанских исполнителей.

Фильм "Безумная женщина" выходит в широкий прокат при участии компании "Меломан".

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц