Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

ВИДЕО: Зарубежные СМИ дали оценку фильму "Жаужүрек мың бала"

28 апреля 2012, 17:12
40
Кадр из фильма "
Жаужүрек Мың Бала"
Кадр из фильма " Жаужүрек Мың Бала"
Зарубежные СМИ дали оценку приключенческому экшн-фильму "Жаужурек мың бала", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, 26 апреля в Алматы прошел пресс-показ фильма режиссера Акана Сатаева, производства АО "Казахфильм". Зарубежные СМИ, в том числе BBC World News, Reuters, Time, The Los Angeles Times, The Independent, Standard, Hollywood Reporter и Variety, побывали непосредственно на съемках кинофильма.

Выдержки из некоторых изданий: "Исторический эпос "Жаужурек мың бала" должен встряхнуть казахстанскую киноиндустрию" (The Washington Times), "Жаужурек мың бала" - это фильм, который заявит в мире о казахстанской киноиндустрии" (London Evening Standard); "Романтический казахский эпос" (Reuters); "Похоже, что "Казахфильм" обретает свое место в мировом кинематографе" (Variety); "Шикарные батальные сцены" (The Independent); "Казахстанское кинематографическое завоевание" (BBC World News).

Юные актеры Асылхан Толепов, Аян Утепберген и Куралай Анарбекова, исполнившие главные роли в фильме, рассказали о том, как они прошли огромный кастинг и с какими трудностями столкнулись на съемках, учитывая тот факт, что они начинающие актеры. "С нами за два месяца стали заниматься: учить верховой езде, стрелять из лука и драться на скаку", - отвечали они.

Режиссер фильма Акан Сатаев поведал о том, как проходили съемки, какая титаническая работа была проделана: "Сцену Анракайской битвы снимали в течение девяти дней шестью камерами, и количество человек на съемочной площадке (массовка и каскадеры) доходило до тысячи", - рассказал Сатаев.

Историко-приключенческий экшн-фильм "Жаужурек мың бала" является самым крупномасштабным и долгожданным проектом 2012 года и выходит в общенациональный прокат с 3 мая. Европейский зритель сможет увидеть эту картину в рамках Каннского кинорынка 17 мая. Цель кинорынка - открывать интересные фильмы с коммерческим потенциалом для международных дистрибьюторов.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц