1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Видеоролик ко Дню города презентован в Алматы 10 ноября 2014, 14:47

По данным Управления культуры, ко Дню города в Алматы было проведено более 40 мероприятий, которые посетило более 300 тысяч человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Управление культуры города Алматы ©Управление культуры города Алматы

В Алматы презентован итоговый видеоролик ко Дню города. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Управления культуры. Напомним, что в Алматы в этом году День города выпал на 21 сентября.

По данным управления культуры, ко Дню города в Алматы было проведено более 40 мероприятий в течение одного месяца. "При общем подсчете все мероприятия посетили более 300 тысяч человек. Эта цифра стала рекордной за все время празднования Дня города", - сообщили в Управлении культуры.

Как отмечается, в этом году в Алматы День города праздновали на трех основных площадках. В парке Первого Президента прошел Apple Fest. На яблочный базар свою продукцию привезли 40 фермерских хозяйств и пять кондитерских цехов и фабрик. В Управлении культуры сообщили, что по самым скромным подсчетам, данное мероприятие посетило более 160 тысяч человек. При этом отмечается, что в прошлом году эта цифра составляла примерно 80-100 тысяч.

В Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) состоялся ретро праздник "Мой милый парк". Гостями проходившего в День города мероприятия стали звезды казахстанской эстрады прошлых лет - Нургали Нусипжанов, Сулушаш Нурмагамбетова, Багдат Саметдинова, а также легендарная группа "Дос Мукасан". Также на сцене встретились актеры первого казахстанского сериала "Перекресток", которые вспомнили об участии в съемках. Помимо этого, в Алматы прошел Фестиваль фейерверков, в котором приняли участие представители трех стран (Беларусь, Россия и Казахстан). Победителем фестиваля стали участники из Казахстана. В этот день на площади Республики в Алматы собралось около 50 тысяч человек.



Join Telegram