Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Юлия Чичерина и Алексей Панин объявлены во всеукраинский розыск

05 января 2015, 03:40
20
Юлия Чичерина и Алексей Панин. © tengrinews.kz
Юлия Чичерина и Алексей Панин. © tengrinews.kz

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила во всеукраинский розыск российскую рок-исполнительницу Юлию Чичерину и актера Алексея Панина, а также всех актеров и музыкантов, которые приезжают на оккупированные в Донбассе территории. Об этом 4 января в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Силовик объяснил, что Чичерину разыскивают за концерт в Луганске, который она дала в рамках новогодней акции, организованной байк-клубом "Ночные волки". Что касается Панина, то, как заявил Вовк, российскому актеру грозит на Украине от пяти до десяти лет тюрьмы "за публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины".

При этом глава управления СБУ признал, что украинские пограничники не контролируют часть границы, через которую приезжают российские артисты. "Вы же понимаете, что совершать розыск и задержание на территории, которая пока временно подконтрольна террористам, нам сейчас невозможно…", - заявил он.

Василий Вовк отметил, что уголовное производство против Юлии Чичериной будет объединено с другими делами в отношении российских актеров и музыкантов, которые ранее приезжали поддержать жителей Донбасса.

Так, в октябре 2014 года СБУ открыла уголовное производство против российского актера Михаила Пореченкова, объявив его террористом за "участие в обстреле украинских военных" в аэропорту Донецка. Тогда же в Киеве утвердили список из 14 деятелей культуры России, которые стали на Украине персонами нон грата за их антиукраинскую позицию. Среди них - Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Михаил Задорнов и другие.

Между тем на своем официальном сайте Юля Чичерина опубликовала обращение, в котором прокомментировала действия украинских спецслужб: "С глубоким состраданием я отношусь к народу, временная власть которого объявляет в розыск за "пару песен" для своих же детей и закрывают глаза на свои кровавые ошибки против своего же народа, желаю вам быть более самокритичными и менее эмоциональными, ведь в ваших руках миллионы людей. Мир всем". 

А на своей странице в Facebook Чичерина сообщила, что "в Луганске - гуманитарная катастрофа, много брошенных животных, осиротевших детей и стариков, лишившихся родных". "Я решила разделить свое счастье с ними, чтобы они тоже почувствовали Новый год. Хотелось поддержать в трудный момент тех, кому это было необходимо, а за одно и спеть для них", - объяснила она свою поездку в Донбасс.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц