Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Юному воспитаннику детского дома вручили премию "КиноМалыШок-2016" за лучшую роль

23 сентября 2016, 17:00
13
Амангельды Кусаинов. Фото Tengrinews.kz
Амангельды Кусаинов. Фото Tengrinews.kz

На киностудии "Казахфильм" прошло торжественное вручение приза "За лучшую детскую роль" международного фестиваля "КиноМалыШок-2016" юному актеру, теперь уже выпускнику детского дома Амангельды Кусаинову, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он сыграл главную роль в фильме "Однажды в детском доме", премьера которого на казахстанских кинотеатрах запланирована на 6 октября.

Режиссерами киноленты являются Серик Абишев и Руслан Магомадов. Как отметил генеральный продюсер, соавтор сценария Сергей Азимов, это первый полнометражный фильм в копилке этих режиссеров. Мировая премьера "Однажды в детском доме" состоялась в рамках 64-го Международного кинофестиваля в Мангейм-Хайдельберге (Германия).

"По сценарию, группа иностранных детей-музыкантов и аферист под конвоем летят самолетом из Кореи в Европу. По техническим неполадкам они вынуждены приземлиться в Казахстане и с течением невероятных обстоятельств все они попадают в детский дом. И мы хотели, чтобы все персонажи в фильме были правдивыми, поэтому в фильме приняли участие воспитанники детских домов, дети из Южной Кореи и иностранный актер поляк", - рассказал режиссер Абишев.


Режиссер картины Серик Абишев.

По его словам, для подбора актеров были проведены кастинги во всех детских домах Алматинской области. После подбора актеров начались основные съемки фильма, которые велись на протяжении двух месяцев. Большая часть съемок проходила в живописных местах Восточно-Казахстанской области.

"Много сложных и интересных моментов было во время съемок. Был эпизод с козленком, который убегал из дома. И мы бегали за ним туда-сюда и не могли никак поймать его. Были и сцены с дракой, где мы повздорили с южнокорейским мальчиком", - отметил юный призер Кусаинов. К слову, начинающий актер в этом году поступил в республиканскую военную школу "Жас Улан" имени Момышулы.

Фильм "Однажды в детском доме" рассказывает о семейных ценностях и о том, как семья пытается выжить и сохранить их. Действие происходит в провинциальном детском доме. Главную музыкальную тему мятежной души ребенка передали авторские импровизации на саксофоне Батырхана Шукенова.


Серик Абишев вручает награду юному актеру. Фото Tengrinews.kz

"Я хочу обратиться к руководству акимата Алматы и Алматинской области. Эту картину должны увидеть еще и те, для кого и про кого картина снята. Мы можем как угодно говорить о советской системе образования, но при всех проблемах и сложностях сироты были в приоритете советского общества. Сегодня в условиях рынка выпускники детских домов самая неприспособленная и самая незащищенная часть нашего общества. Есть много недоработок. Сегодня более шести тысяч детей из Казахстана проживают в одной только Америке. И это ненормально. Мы хотим в 30-ку передовых государств мира войти. Но не решив эту проблему, мы не сможем этого сделать, потому что основа нормального государства - это нормальная семья", - подытожил генеральный продюсер фильма Сергей Азимов.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц