Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Запрещенный к показу на Украине фильм "Мамы-3" выходит в казахстанский прокат

25 декабря 2014, 15:21
14
Enjoy movies©
Enjoy movies©
Enjoy movies©
Enjoy movies©
Enjoy movies©
Enjoy movies©
Enjoy movies©
Enjoy movies©

Российский фильм "Мамы-3" кинокомпании Enjoy Movies выходит в казахстанский прокат, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В продолжении комедийной трилогии о мамах главные роли исполнили Гарик Харламов, Анастасия Заворотнюк, Тимур Родригез и Ольга Волкова. Если в первых двух частях дети и мужья поздравляли мам, то в завершающей серии сами мамы решили поздравить не только своих близких, но и всех жителей небольшого городка в Польше, в котором они оказались случайно. Главные герои направлялись самолетом в Прагу на новогодние праздники. Из-за нелетной погоды самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту маленького городка.

Чтобы не терять времени даром, три женщины решают отправиться в центр, ожидая увидеть праздничный город, но на улицах совершенно отсутствовал дух праздника. Мамочки против отсутствия веселья и решают его устроить сами. Помогает им в этом местный житель - рокер с городской радиостанции. Вместе они устраивают настоящий "Русский Новый год" с салатом оливье, Дедом Морозом и салютом.

После просмотра фильма "Мамы-3" ловишь себя на мысли, что картина сильно уступает первым двум частям - хромает как сюжетная линия, так и диалоги и юмор, за исключением нескольких сцен. Но это не мешает зарядиться предновогодним настроением. Лента безусловно понравится россиянам, которые живут сейчас вдали от родины и так скучают по "Иронии судьбы", бесшабашности и шумному празднику. Особый интерес к фильму "Мамы-3" подогрела новость о том, что картину запретили к показу на Украине. Экспертная комиссия государственного комитета кинематографии Украины посчитала, что фильм нельзя показывать украинским зрителям, поскольку он демонстрирует "шовинизм русской нации". 

Экспертов смутила сцена длиною в одну минуту, где герой киноленты Гарик Харламов в шутку произносит: "Внимание, внимание! В городе русские! Мы захватили радио, телеграф и телепорт. Вот наши требования: каждый житель города должен сплести корзину, вырастить енота и хлопнуть ушами. Мы же взамен вам построим самый большой эскалатор в никуда и самый маленький в мире небоскреб".

В свою очередь, создатели картины прокомментировали ситуацию, отметив, что фильм "Мамы-3" - добрая новогодняя история, не имеющая никакого "шовинистического" контекста. "Нам искренне жаль, что украинские зрители лишаются возможности ее увидеть по политическим мотивам", - отметил режиссер Георгий Малков.

Между тем зрители в Казахстане смогут увидеть новогоднюю комедию "Мамы-3", которую представляет компания "Меломан",  уже с 25 декабря во всех кинотеатрах.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц