Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Звезда "Мстителей" может сыграть Ассанжа в фильме о Wikileaks

24 июля 2012, 15:03
1
Голливудский актер Джереми Реннер, известный по фильму "Мстители", может сыграть основателя скандального сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа, сообщает Deadline.

Сюжет картины будет основан на книгах "WikiLeaks: Как я работал с Джулианом Ассанжем над самым опасным сайтом мира" (Inside WikiLeaks: My Time with Julian Assange at the World's Most Dangerous Website) одного из участников проекта WikiLeaks Дэниела Домшейт-Берга (Daniel Domscheit-Berg) и "WikiLeaks: Посреди войны Джулиана Ассанжа с секретностью" (WikiLeaks: Inside Julian Assange's War on Secrecy) журналистов Дэвида Ли (David Leigh) и Люка Хардинга (Luke Harding).

Сообщается, что права на экранизацию этих изданий в 2011 году приобрела компания Dreamworks. Режиссером фильма может стать Билл Кондон (Bill Condon), снявший заключительные части вампирской саги "Сумерки". Тем не менее, студия пока отказывается от официальных комментариев по этому поводу. Добавим, что в "Мстителях" Джереми Реннер сыграл персонажа по прозвищу Соколиный Глаз. Кроме того, актер запомнился зрителям по фильму "Миссия невыполнима: Протокол Фантом". Сейчас Реннер снимается в главной роли в картине "Эволюция Борна" (The Bourne Legacy).

Напомним, WikiLeaks стал одним из самых известных сайтов в 2010 году после публикации архивов о войнах в Ираке и Афганистане. Целью проекта была объявлена "неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации".

Кроме того, создатель портала Джулиан Ассанж подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые он якобы совершил в августе 2010 года. В ноябре того же года шведские правоохранительные органы объявили его в международный розыск. Позднее в декабре 2010 года Ассанж был арестован в Лондоне. Неделю спустя он был выпущен под залог и фактически находился под домашним арестом. В конце мая 2012 года Верховный суд Великобритании постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию. В середине июня он, не дожидаясь высылки, направился в посольство Эквадора, у которого попросил убежища.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц