Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Звезда советского кино ушел из жизни

17 мая, 08:13
13
Сергей Николаев в картине "Варвара-краса, длинная коса" (1969)
Сергей Николаев в картине "Варвара-краса, длинная коса" (1969)

В понедельник, 16 мая, в реанимации Боткинской больницы в Москве скончался советский, российский актер Сергей Николаев. Ему было 69 лет. О смерти артиста рассказал "Собеседнику" близкий друг актера Сергей Тульчак.

"У него лет 15 назад начались серьезные проблемы с сердцем. В декабре 2015 года ему сделали двойную операцию в этой же больнице, шунтирование, и удалили часть легкого. Он два месяца пролежал в палате, там же мы с ним отмечали Новый год. Потом его выписали, некоторое время он чувствовал себя нормально. Я приезжал к нему домой, помогал ему по хозяйству: готовил суп, убирал в квартире", - сообщил он.

По словам Тульчака, у артиста никогда не было детей и жены. "Он всю жизнь посвятил маме, 15 лет за ней ухаживал, когда она болела. Лет пять назад ее не стало, с тех пор он один. Из родных у него остались только двое племянников, они ему порой помогали, но не сильно были близки, не очень он был доволен этими отношениями. Но родная кровь есть родная, поэтому он написал завещание, по которому к ним отойдет двухкомнатная квартира Сережи", - добавил друг покойного.


Сергей Николаев. Фото: Борис Кремер

"Последний раз я навещал друга в субботу, 14 мая. В реанимацию пускали только меня, мне удавалось туда пробиться... Он будто чувствовал, что скоро конец, - рассказывает друг. - Сергей постоянно был в сознании, даже порой тайком позванивал мне из реанимации. Тут вдруг в субботу он мне сказал: "Серый, спасибо, что ты есть! Дай я тебя обниму, чувствую, что скоро уйду..." Удивительно, но он совершенно не боялся смерти, ушел достойно. Попросил, чтобы хоронили его без всякой помпезности, сказал, кого из артистов хотел бы видеть на похоронах: Людмилу Хитяеву, Андрея Мартынова и многих других".

Сергей Николаев снялся более чем в 50 фильмах. Часто снимался в "Ералаше". Широкую известность актеру принесла роль Андрея-царевича - "упитанного, но невоспитанного" в фильме-сказке Александра Роу "Варвара-краса, длинная коса".


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц