Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В "Звездных войнах. Эпизод VII" не станут рассказывать истории из "Расширенной вселенной"

26 апреля 2014, 19:58
2
©starwars.com
©starwars.com

Компания Disney и Lucasfilm при съемках седьмого эпизода "Звездных войн" не будут учитывать "Расширенную вселенную" франшизы и сформируют историческую группу, которая займется созданием нового канона комической саги, сообщает "Газета.Ru".

Пока что такой подход относится только к тем книгам, комиксам и видеоиграм, которые рассказывали историю далекой галактики после финала вышедшего в 1983 году фильма "Возвращение джедая". Но при этом в компании заметили, что при съемках седьмого эпизода (а также восьмого, девятого и всех следующих фильмов) ничто не мешает обращаться за вдохновением к уже созданному миру.

"Эпизоды VII–IX "Звездных войн" не станут рассказывать ту же самую историю, которая уже есть в "Расширенной вселенной" - чтобы сценаристы и режиссеры получили максимальную творческую свободу, а зрители - ожидание неизвестного", - говорится в пресс-релизе Lucasfilm.

Напомним, о работе над продолжением всемирно известной саги стало известно в ноябре 2012 года, после того как компания Disney приобрела у Джорджа Лукаса его Lucasfilm, владеющий всеми правами на франшизу. Режиссером седьмой части стал Джей Джей Абрамс (два "Звездных пути" и сериал "Остаться в живых"); первоначальный сценарий написал Майкл Арндт ("История игрушек 3"), но потом, судя по всему, его хорошо переделал сам Абрамс с помощью сценариста пятого и шестого эпизодов Лоуренса Кэздана.

Между тем, о чем будет седьмой эпизод доподлинно пока неизвестно. По словам представителей Disney, дело будет происходить через 30-35 лет после "Возвращения джедая", а главными героями станут дети персонажей классической трилогии. Выбранное время действия позволит сыграть в новом фильме актерам Марку Хэмиллу, Харрисону Форду и Кэрри Фишер - но насколько плотным будет их участие, в Disney не говорят.

Сейчас единственным подтвержденным персонажем седьмого эпизода "Звездных войн" является робот R2-D2. Скорее всего, официальный список исполнителей "Звездных войн. Эпизод VII" будет объявлен одновременно с официальным же началом съемок, которое запланировано на середину мая. Сообщалось, что они будут проходить в лондонской студии Pinewood и в ОАЭ. Правда, директор Disney Алан Хорн проговорился, что часть съемочной группы уже находится в Аравийской пустыне и подыскивает натуру. Еще Хорн заверил фанатов, что на съемки седьмого эпизода потратят не меньше, чем на один фильм из киновселенной Marvel - то есть примерно 175–200 миллионов долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц