KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Инчхон - центр медицинского туризма - приглашает казахстанцев

24 февраля, 14:30
2

В последние годы наблюдается устойчивый спрос казахстанцев на медицинские услуги в Южной Корее. Так, например, по данным департамента туризма Сеула, с 2008 года поток туристов по направлению из Казахстана в эту страну увеличился в 24 раза. В Алматы 23 февраля представители клиник города Инчхон провели встречу, во время которой подробно рассказали об особенностях корейской медицины и преимуществах лечения в местных центрах. Заведующий департаментом по туризму города Инчхон мистер Ли Джу Хи поделился с корреспондентом Tengrinews.kz своим мнением, почему они заинтересовались Казахстаном.

TENGRINEWS: Расскажите, пожалуйста, почему Инчхон считается главным центром медицинского туризма?
Ли Джу Хи:

В Инчхоне находятся международный аэропорт и морской порт, а также город находится в трехчасовой доступности с шестьюдесятью городами мира. Другими словами, такое выгодное географическое положение вместе с множеством больниц позволяет городу по праву считаться центром медицинского туризма.

TENGRINEWS: Почему клиники города Инчхон заинтересовались Казахстаном?
Л. Д. Хи:

Для начала хочется отметить, что казахстанцы занимают пятое место среди зарубежных пациентов, которые приезжают на лечение в Корею, и из года в год этот поток увеличивается. В целом, администрация города Инчхон уделяет особое внимание Казахстану, как динамично развивающейся стране в Центральноазиатском регионе, которую все больше узнают в мире. Еще один немаловажный факт - географический. От города Инчхон до Алматы лететь всего лишь 5,5-6 часов.

Кроме того, клиники города специализируются на тех заболеваниях, в лечении которых особо нуждаются казахстанцы. К примеру, казахстанцы часто обращаются в клиники города за помощью в лечении сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, при проблемах с позвоночником или суставами.

TENGRINEWS: Как много казахстанцев посетило город Инчхон в 2015 году, чтобы поправить свое здоровье?
Л. Д. Хи:

Я не могу сказать, какое количество посетило город. Но я знаю, что Южную Корею в 2015 году посетило порядка восьми тысяч казахстанцев. Я предполагаю, что около тысячи, может быть, чуть больше, казахстанских пациентов воспользовались медицинскими услугами города Инчхон.

TENGRINEWS: Вы уделяете особое внимание только казахстанским пациентам или есть интерес и к другим странам?
Л. Д. Хи:

К нам в Корею по линии медицинского туризма приезжают также пациенты из других стран, например, с Ближнего Востока, из Европы, Китая, Юго-Восточной Азии. Но нам бы хотелось особо отметить, что более теплые и дружественные отношения у нас сложились с Казахстаном. Стоит отметить, что наибольшее количество пациентов приезжает из Китая. Однако Казахстан занимает лидирующее место по увеличению прироста пациентов.

TENGRINEWS: Не секрет, что в Казахстан очень часто приезжают представители корейских клиник из разных городов, которые также рассказывают о преимуществах услуг их медицинских заведений. В чем преимущество клиник города Инчхон?
Л. Д. Хи:

Как я уже говорил, это наличие международного аэропорта и морского порта. Наши клиники находятся в 5-25 минутах езды от аэропорта Инчхон, так что туристы легко и быстро могут пройти лечение или медицинский осмотр, выбрав необходимое отделение. Также мы разработали программу по страхованию пациентов. Суть ее состоит в том, что пациенту возмещаются все расходы по перелетам и проживанию в том случае, если оказанное лечение не оказало должного результата.

Также корреспонденту Tengrinews.kz удалось встретиться с представителями некоторых больниц города Инчхон, которые подробно рассказали, какие услуги они предлагают казахстанцам.

Так, например, клиника Инха при университете - считается одной из самых передовых клиник не только в Южной Корее, но и во всем Азиатском регионе. Во время лечения бесплатно предоставляются такие услуги, как транспорт, переводчик, сопровождение по клинике, бронирование проживания. В клинике имеется самое современное медицинское оборудование для детальной диагностики и индивидуально подобранного лечения. Стоит отметить, что в 2010 году клиника Инха получила аккредитацию международной ассоциации JCI во всех сферах, а также заняла одно из первых мест в оценке по безопасности лечения иностранных пациентов.

Представитель больницы также рассказала, что преимущество этой клиники в том, что она в отличие от многих других является многопрофильным университетским медицинским учреждением третьего уровня. В целом, Инха, по ее мнению, является одним из ведущих центров по лечению раковых заболеваний.

В Международную больницу Назарет приезжают для лечения инсульта, ДЦП, паралича нижних конечностей, повреждения спинного мозга, гемиплегии, болезни Паркинсона, сердечной недостаточности, сахарного диабета, потери слуха и других заболеваний. Больница комбинирует в лечении западную и традиционную медицину.

Комбинирование проявляется в том, что с помощью достижений западной медицины проводятся обследования и ставится точный диагноз, а затем на помощь приходит традиционная корейская медицина. К примеру, такие методы лечения, как иглоукалывание, фитотерапия, прижигание, вакуумтерапия.

Офтальмологическая больница Хангиль - единственная в Инчхоне клиника, которой Министерство здравоохранения и социального обеспечения присудило статус Специализированной глазной больницы.  Кроме того, больница Хангиль входит в пятерку лучших больниц в Инчхоне, а в провинции Кенги - это единственная глазная больница, в которой количество операций в области офтальмологии превышает показатели университетских больниц. Клиника занимается лечением всех заболеваний глаз. Она состоит из пяти специализированных отделов (глазной отдел, отдел патологии сетчатки глаза, отдел лазерной коррекции, отдел лечения глаукомы, детская офтальмология). Как отметил представитель больницы, в год они делают порядка пяти тысяч операций по удалению катаракты и по лечению заболеваний роговицы глаза. Он также рассказал, что в 2015 году количество пациентов из Казахстана превысило количество пациентов из России.

И наконец, клиника Химчхан - специализируется в области лечения суставов и позвоночника. Также в клинике выполняются операции по культивированию собственного хряща и его трансплантации. Как отметил представитель больницы, по вживлению искусственных имплантов, заменяющих коленный сустав, здесь было проведено более 80 тысяч операций. Помимо прочего, здесь умеют воссоздавать аналог хряща, необходимого для трансплантации, из собственных тканей пациента.


Нравится
Показать комментарии (2)