Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Для диагностики не обязательно ехать в Южную Корею

09 марта, 11:01
1

Доктор Че Джонг Сун - доцент, опытный специалист по семейной медицине госпиталя при университете Кощин в Южной Корее. С февраля он проводит консультации в диагностической клинике HealthCity в Алматы. В интервью Tengrinews.kz он рассказал об особенностях семейной медицины, сравнил уровень диагностических услуг в Южной Корее и Казахстане, а также объяснил, почему казахстанцам лучше лечиться на родине.

TENGRINEWS: Вы известны как семейный специалист, поэтому хотелось бы узнать, в чем, по вашему мнению, заключается отличие семейной медицины и ее преимущества?
Доктор Че Джонг Сун:

В целом, если говорить о семейной медицине, то в отличие от терапии и других видов, которые особое внимание уделяют именно лечению заболеваний, семейная медицина была создана для того, чтобы проводить полный осмотр всего организма, общего состояния пациента, заранее предупреждать и на ранней стадии лечить болезни. Также семейная медицина выполняет такую роль: когда у пациента имеется какая-то патология, она определяет, к кому именно необходимо обратиться пациенту.

TENGRINEWS: Насколько широко, на ваш взгляд, распространена семейная медицина в Казахстане?
Д. Ч. Д. Сун:

В Корее семейная медицина возникла более 30 лет назад, но, к сожалению, в Казахстане она до сих пор не получила широкого распространения. Казахстанский медицинский центр HealthCity как раз пригласил меня для того, чтобы внедрить эту систему здесь.

TENGRINEWS: Что вы можете, в частности, сказать про развитие диагностической медицины в Казахстане? К примеру, клиника HealthCity, где вы проводите консультации, насколько ее стандарты и уровень соответствуют южнокорейским?
Д. Ч. Д. Сун:

Я приехал сюда совсем недавно, но если сравнивать уровень оборудования для диагностического обследования, которое имеется здесь, то могу сказать, что оно новейшее, не уступает оборудованию в  корейских клиниках. HealthCity прилагает все усилия для того, чтобы, во-первых, повысить степень удовлетворенности пациента, а во-вторых - внедряет систему, которая путем применения существующего диагностического обследования позволит выявить у пациента все без исключения болезни, а также определить его общее состояние.

TENGRINEWS: Не секрет, что казахстанцы часто предпочитают отправляться на лечение именно в Южную Корею. Известно ли вам, к каким услугам в плане диагностики чаще всего прибегают там наши соотечественники?
Д. Ч. Д. Сун:

Чаще всего в Корею приезжают для того, чтобы пройти комплексное диагностическое обследование. Преимущество такого обследования заключается в том, что даже если у человека нет никаких симптомов, то путем такого обследования все равно можно заранее предотвратить болезнь или обнаружить, например, раковые образования на ранней стадии. При прохождении именно такого комплексного обследования часто возникают случаи, когда уже на ранней стадии обнаруживают рак или другие заболевания.

TENGRINEWS: Если я правильно понимаю, то речь идет о комплексном диагностическом обследовании Сheck-up, которое можно пройти в HealthCity. Насколько соответствует уровень такой процедуры в Казахстане южнокорейским стандартам?
Д. Ч. Д. Сун:

В Корее услуги комплексной диагностики применяются повсюду. К примеру, если человеку уже свыше 50 лет, он один раз в год обязательно проходит комплексное обследование, чтобы проверить общее состояние здоровья. Даже если у человека нет симптомов, все это делается для того, чтобы на ранней стадии выявить какие-либо заболевания. Поэтому в Корее медицинская технология именно по общей диагностике очень популярна и признана. Именно такая система внедрена в HealthCity под услугой Сheck-up. Если делать выводы, то для того, чтобы пройти такое обследование, не обязательно ехать в Корею. Туда можно отправляться только в тех случаях, когда то или иное лечение не могут провести здесь, в Казахстане, или когда человеку требуется операция.

TENGRINEWS: И, конечно же, хотелось бы задать вам очень волнующий казахстанцев в период кризиса вопрос. Давая консультации в HealthCity, вы наверняка имели возможность ознакомиться с их расценками на пакеты Сheck-up и сравнить их с подобными услугами в Южной Корее, как считаете, где выгоднее проходить такие обследования?
Д. Ч. Д. Сун:

Расценки на стоимость Сheck-up-пакетов здесь ниже южнокорейских. Тем более, если человек соберется поехать в Корею и там обследоваться, то соответственно у него будут расходы на перелет. Также если учитывать то время, которое он потратит в Корее, то лучше всего такое обследование пройти здесь, в HealthCity. То есть в любом случае ко мне, как к врачу, приехавшему из Кореи, человек, прошедший здесь все эти обследования, с этими результатами может прийти ко мне, чтобы пройти окончательную проверку.

TENGRINEWS: В Казахстане появляются все новые и новые услуги, к примеру Сheck-up, что еще вы могли бы посоветовать своим казахстанским коллегам, какой еще южнокорейский опыт можно перенять?
Д. Ч. Д. Сун:

Через Сheck-up можно увидеть разные стороны этого аспекта. Конечно, лечить те или иные заболевания - очень важно. Но важнее всего - умение проводить профилактику заболевания. Если, например, у человека появляется та или иная болезнь, ставится диагноз, то я детально объясняю, как ему себя вести в повседневной жизни, что он должен есть, чего избегать.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц