Как безопасно и быстро похудеть к лету

27 марта, 10:00
2

Пляжный сезон не за горами. Открытые купальники, жаркие дни и подтянутая фигура – мечта любой девушки. И она легко может стать реальностью, если придерживаться трех правил: сбалансированное питание, физические нагрузки и правильный режим сна. В рамках проекта Минздрава "Дені сау ұлт – қуатты мемлекет!" инструктор известного столичного фитнес-центра Евгений Шин рассказал о том, как привести свое тело в порядок без изнуряющих диет.

TENGRINEWS: С наступлением весны всех дам волнует вопрос, как быстро и безопасно привести свою фигуру в порядок. Дайте эффективные советы и правила для тех, кто хочет скинуть лишний вес.
Евгений Шин:

Одним из главных факторов на пути к идеальному телу является сбалансированное питание. Неправильно, когда человек изнуряет себя жесткими диетами. Организм получает стресс, и вес уходит быстро, но неэффективно. Очень важно при правильном питании соблюдать пропорции белков, жиров и углеводов.

Немаловажную роль в похудении играет и физическая активность. Я советую новичкам плавно переходить на физические нагрузки и начать по утрам ходить пешком. В реакции с кислородом жировая клетка расщепляется быстрее.

Отмечу, что нельзя пренебрегать и режимом сна. Если человек ложится спать до 12 часов ночи, то идет правильный процесс выработки гормонов.

Также не стоит забывать о водном балансе. Рекомендую пить не менее двух литров жидкости в день.

TENGRINEWS: Сколько килограммов при соблюдении всех правил можно скинуть за три месяца?
Евгений Шин:

Чтобы не нанести сильный вред организму, необходимо худеть правильно. При соблюдении озвученных факторов можно скинуть от 10 килограммов и выше. Все индивидуально. В целом в неделю человек должен терять 1 процент от общей массы тела. К примеру, если ваш вес составляет 60 килограммов, то в норме скидывать по 600 граммов в неделю.

Помните, что скинуть лишние килограммы можно легко, а вот удержать на весах заветную цифру – сложно.

TENGRINEWS: Есть ли определенный рацион приема пищи и физических нагрузок, которые помогут эффективно похудеть?
Евгений Шин:

Начинать свой день нужно со сложных углеводов. На завтрак можно позволить себе кашу из цельных злаков, немного творога или пару вареных яиц. На второй утренний перекус рекомендую подключить фрукты или смузи. Они богаты витаминами, минеральными веществами и углеводами. Обед должен быть разнообразным. Овощные супы, белое или красное мясо, салат из свежих овощей и полезные гарниры станут прекрасным источником энергии на весь день. В период снижения веса не рекомендую употреблять картофель, бананы, мучные и сладкие изделия. Полдник многие пропускают.

Но он необходим, чтобы не переесть за ужином. Подключите к рациону орехи или протеиновое печенье.

На ужин можно приготовить легкий салат из овощей, их лучше есть сырыми или приготовленными на пару.

А вот фрукты на ночь лучше не употреблять. В идеале любимые яблоки, груши и апельсины можно кушать в 11–12 часов дня, рекомендуемое позднее допустимое время – 17.00. Перед сном можно выпить стакан кефира.

Есть маленькими порциями, но часто – главное правило рационального питания. Так человек не будет испытывать чувство голода.

TENGRINEWS: Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы ускорить метаболизм?
Евгений Шин:

Обмен веществ ускоряется благодаря частой физической активности, достаточному количеству воды в организме и правильному питанию. Советую кушать все фрукты и овощи зеленого цвета.

TENGRINEWS: Какие физические нагрузки вы советуете подключить для похудения?
Евгений Шин:

Перед тем как перейти на правильное питание и занятия спортом, проконсультируйтесь с грамотным диетологом и тренером. Специалисты подберут индивидуальную программу с учетом возраста, физической подготовки и состояния здоровья. Самостоятельно заниматься силовыми нагрузками можно, но нежелательно. Есть риск получить травму.

TENGRINEWS: Не у всех бывает возможность заниматься в зале и с личным тренером. Какие самые эффективные упражнения в домашних условиях вы порекомендуете?
Евгений Шин:

Выполнять физические упражнения в домашних условиях нужно с особой осторожностью. Изучая самостоятельно спортивные тренировки в Интернете, не забывайте о правильной технике выполнения упражнения.

На начальной стадии я рекомендую делать приседания с собственным весом тела, пресс, планку, выпады и отжимания с колен. Если есть возможность, можно подключить дополнительный спортивный инвентарь и добавить к физическим нагрузкам упражнения на мышцы рук и плеч.

TENGRINEWS: Что вы посоветуете, если у человека нет тяги к спорту, а диеты его изнуряют и приводят к постоянным срывам?
Евгений Шин:

Диет и не должно быть. Зачем издеваться над своим организмом? Перейдите на правильное сбалансированное питание, и вес начнет снижаться. Когда человек поймет, что питаться рационально и с максимальной пользой для организма выгодно и нестрашно, то худеть будет только в удовольствие.

Главное на пути к идеальному телу - иметь хорошую мотивацию, и результат не заставит себя ждать.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц