1. Главная
  2. Почитай

"Меня спрашивают, почему я так мало шучу" - восточная красавица из "Азия Mix"

Интервью на тему ✅ "Меня спрашивают, почему я так мало шучу" - восточная красавица из "Азия Mix" ⚡ Читайте важные интервью и конференции на актуальные темы на интернет-портале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Многие знают ее как молчаливую красотку из команды "Азия Mix", которая покорила всех зрителей КВН своей восточной красотой и скромной натурой. На родине в Узбекистане Ситора Фармонова - известная певица, актриса и телеведущая. В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz девушка рассказала о личной жизни, о том, почему ей иногда мешает ее красота, и ответила на самый популярный вопрос поклонников: "Почему вы так мало шутите в КВН?"

TENGRINEWS:

Ситора, так почему же вы так мало шутите в КВН?

Ситора Фармонова

При всей популярности нашей команды мои слова всегда вырезались при редакции. Не знаю почему. Им нравился мой восточный образ, они хотели, чтобы я была такая целомудренная восточная красавица. Не такая, знаете, как Варнава или Скулкина.

Фото с сайта kvn.ru

Александр Васильевич всегда говорил: "Мне нравится, когда она просто стоит, со своим восточным шармом". Чтобы не было чрезмерной вульгарности. Что поделаешь, они любят меня такой. И мне всегда задают вопрос: "Почему вы так мало шутите? Почему вы так мало говорите?" А я им в ответ: "Боже мой, ребята пишут мне кучу шуток и сцен, но редакторы видят меня в другом образе". В КВН вот такой образ был. Хотя я в фильмах играю различных персонажей с разными образами.

TENGRINEWS:

Сейчас поддерживаете связь с ребятами из "Азия Мix"?

Конечно, мы гастролируем и выступаем вместе. Команда не распалась. "Азия Мix" до сих пор существует. Никто из команды не уходил. Все участники гастролируют и работают вместе. Просто в эфире нас нет, потому что мы получили все, что можно было получить в истории КВН. Мы обладатели всех титулов КВН.

Фото instagram.com/asiamix_official

Мы вообще надеялись, что возьмем титул высшей лиги КВН в 2015 году, но прогнозы были не однозначные. Ставки были как на нас, так и на команду "Камызяки". Поэтому определить сразу чемпиона было очень сложно. Желание получить кубок было очень сильное. Но от судьбы никуда не убежишь, и титул чемпиона 2015 года достался команде "Камызяки".

TENGRINEWS:

И наконец в 2016 году вы выиграли титул чемпиона. Как вам удалось этого добиться?

Во-первых, это большой труд. Мало кто знает, но само творчество - это уже большой труд, так как вы работаете с творческими людьми и знаете, в какой неординарной обстановке вам приходится работать. Но КВН еще сложнее. Вы отдаете этой игре столько сил и энергии. Я действительно не ожидала, что будет настолько тяжело. И за этот труд мы были достойно награждены. Как поется в детской песне, "Антошка, пошли копать картошку". Пока эту картошку не раскопаешь, кашку не съешь. Пришлось эту картошку посадить, поливать и копать, чтобы получить потом кашку. Так же и мы.

TENGRINEWS:

"Азия Мix" сейчас выпускает свои проекты, капитан команды Эльдияр Кененсаров записывает современные песни, клипы, передачи и т. д. Вы не хотите в этом участвовать?

- Когда меня пригласили в команду КВН, я уже была занята своей творческой деятельностью в узбекском шоу-бизнесе. Я была, как и сейчас являюсь, актрисой, телеведущей, певицей, у меня уже было свое направление и работа. После КВН каждый из нас реализовался, как хотел. У Эрмека есть Sanjar Live (юмористическое шоу на YоuTube).

У Эльдияра свои проекты. Он, знаете, больше является руководителем, продюсером, он очень грамотный и умный парень. Он знает, какую правильную музыку нужно подобрать. Все треки, под которые мы выступали, это все выбирал Эльдияр. У него очень хороший вкус. Он, кстати, после КВН предлагал стать моим продюсером, переехать в Бишкек, продвигать меня как певицу и актрису в Средней Азии. Но моя семья и я живем в Ташкенте, а "Азиаты" - в Бишкеке. Он одно время жил в Москве, а сейчас в Алматы.

Фото instagram.com/sitorafarmonovaofficial

Поэтому я не могу здесь все бросить. Мой 19-летний труд просто так отпустить нелегко. 19 лет своей жизни я подарила творчеству, и за один день я бы не смогла вот так отказаться и поехать начинать все с нуля. Это очень тяжело, когда ты строишь дом и когда ты его достроил, начинаешь наслаждаться результатом и жить в нем, и тебе вдруг предлагают переехать в другую страну, чтобы опять начинать с маленькой квартиры, маленького домика и потихоньку подниматься. Я отказалась. Поэтому мы выступаем в числе ведущих, ведем мероприятия, корпоративы. Мы с Эльдияром сотрудничаем до сих пор. Но на данный момент мы живем в разных странах, поэтому у них свои проекты, у меня свои.

TENGRINEWS:

Давайте поговорим о текущем творчестве, чем сейчас занимаетесь? Стремитесь больше сниматься в кино или выступать на сцене?

Я закончила сниматься в двух фильмах. Прошла премьера одного фильма. Сейчас очень тяжелый проект готовится, который в конце мая должен стартовать. Это еще во время оразы. Я не хотела бы пока раскрывать детали этого проекта. Но могу сказать, что это будет очень крутой государственный проект. Помимо этого, я снова вернулась на телевидение, но теперь в качестве жюри. Например, у нас есть узбекский КВН, куда меня приглашают в качестве жюри. Петь пока я прекратила, не знаю почему. Просто остыла к этому. У меня нет желания сейчас петь. Хотя в караоке я каждые выходные пою. И дома пою, и в машине пою. Я очень люблю петь. Но заниматься сейчас эстрадным пением не хочу.

TENGRINEWS:

Вы упомянули оразу, вы держите пост?

Да, наш народ мусульманский, мы должны держать. Бывали моменты, когда я не могла держать. Особенно в периоды частых перелетов. Тяжело было, так как перемена климата и часового пояса накладывала свой отпечаток. Поэтому у нас советуют мусульманам, когда происходят переезды, перелеты, лучше воздержаться от поста. А так я не пропускаю этот священный месяц.

TENGRINEWS:

Если говорить о кино, вы, наверное, в курсе, что казахстанская киноиндустрия сейчас очень стремительно развивается, некоторые наши фильмы даже выходят в прокат здесь, в Узбекистане. Десять лет назад ситуация была совсем противоположная. Узбекские фильмы шли в Казахстане и были очень популярны у нас на родине, но сейчас ситуация изменилась. Что вы думаете по этому поводу? Почему популярность узбекского кино так снизилась?

- Просто выбора стало больше. Раньше, например, было только десять фильмов, которые были очень популярны. Люди их пересматривали и запоминали. Но так как сейчас идет очень большое производство фильмов, люди не успевают запоминать. Вы посмотрите два фильма, а завтра уже выходят новые. Это не говорит о том, что уровень узбекской киноиндустрии упал, а, наоборот, увеличилось количество производимого кино. Народ просто не успевает следить за релизами новых фильмов. Не говоря уже о песнях, которые выходят каждый день.

В нашей киноиндустрии также очень расширилась линейка жанров. Сейчас у нас снимают даже ужасы, различные боевики, комедии, драмы и т. д. В одном из фильмов с моим участием, который, кстати, скоро выйдет на экраны, я играю даже девушку-снайпера. Поэтому мне кажется, на данный момент качество нашего кино значительно улучшилось.

TENGRINEWS:

Как мне кажется, национальные традиции и культура также накладывают свой отпечаток на узбекскую киноиндустрию, потому что "ұят" всегда присутствует в любой сфере деятельности. У нас, например, этот барьер кинорежиссеры давно переступили, и в фильмах можно увидеть много "интересного". Здесь ведь не так?

Да, конечно, это очень сильно влияет на кино. Мы эротические сцены не снимаем, поцелуи не снимаем. Я вот обратила внимание на то, что, когда я публикую свои фотографии в соцсетях, происходит нечто интересное. Есть некоторые актрисы, которые откровенно одеваются, и я их не осуждаю. Каждый одевается так, как он хочет. Я, например, не осуждаю девушек, которые носят короткие шорты, так же как и девушек в длинных юбках. Каждый в ответе сам за себя. Но я всегда ношу длинные платья, и в моих комментариях от подписчиков всегда поступают такие сообщения, особенно от мужчин, типа "пожалуйста, не меняйтесь, оставайтесь такой, какая вы есть". Мне кажется, наш "ұят" останется даже через сто лет.

TENGRINEWS:

Не хотели попробовать себя в нашем кино? Или, может, были приглашения сняться в кино от казахстанских режиссеров?

- Да, был один очень хороший проект пять лет назад. Меня приглашали в Казахстан. Но, к сожалению, с проектом не срослось. Летом закрывала банки, делала заготовки к зиме, и на меня пролился кипяток с уксусом. Получила ожог ноги третьей степени. Несмотря на это, меня все равно попросили прилететь в Алматы и попробовать сняться. Я прилетела, и начались съемки. Я пыталась наступать на свою больную ногу, и мне было жутко больно. Потом я опять попала в больницу, и от съемок, конечно же, пришлось отказаться. Продюсер этого фильма так сожалела, что я не могла продолжить съемки. Но это жизнь, что поделаешь.

TENGRINEWS:

Как вы относитесь к своей красоте, тяжело быть такой красивой?

Если честно, иногда да. В личных отношениях иногда это может послужить лишним поводом для ревности, даже без какой-либо причины. Вы можете ничего не делать, но вас будут постоянно подозревать. Зависть людей тоже присутствует. Вы относитесь к человеку хорошо, а взамен получаете зависть и ненависть. Вам бесконечно начинают завидовать, пытаются подстраивать различные козни. Это так.

TENGRINEWS:

Наверное, вас часто спрашивают об этом и родственники, и поклонники, но не могу не спросить, почему такая красивая и талантливая девушка еще не замужем?

Наверное, потому, что еще не встретила того человека, который бы понимал меня, так как я бы хотела. Воспринимал меня такой, какая я есть. А не смотрел бы только на внешний вид и не оценивал мою красоту, творчество и т. д.

TENGRINEWS:

А какие требования предъявляете при выборе будущего мужа?

Я много денег не требую (смеется). Потому что я сама хорошо зарабатываю. В деньгах, слава Аллаху, не нуждаюсь. Ну, конечно, нужда - она всегда есть. Даже самый богатый человек будет без конца стремиться зарабатывать и копить. Вроде, думаешь, столько миллионов, куда уже больше. Но нет. Возвращаясь к вопросу о требованиях, я хочу, во-первых, сама влюбиться. Это немаловажно. Чтобы я сама тоже любила. Без проблем, я могу без любви выйти замуж. Кататься там, на "мерседесе", жить в дорогом особняке. Но нет, я живу один раз и не собираюсь жертвовать своей жизнью, чтобы терпеть нелюбимого человека ради денег. Я лучше буду с любимым. Этого человека, наверное, еще не встретила. А требования мои - главное, быть честным, ценить меня, верить мне, доверять мне и любить меня, конечно. Ну и, конечно, зарабатывать.

TENGRINEWS:

Если вдруг придется бросить сцену, то есть кино, гастроли, выступления. Кем вы себя видите, чем будете заниматься? У вас есть, так сказать, план Б?

Конечно, это дизайнерское дело. Я оканчивала университет по специальности модельера-художника с красным дипломом. Все наряды нашей команды в КВН были придуманы, нарисованы и вышиты лично мной. Поэтому у меня даже есть желание, так сказать, осуществить этот план Б. Творчество я могу бросить только при условии, что я буду очень сильно любить своего мужа и детей и захочу уделить больше времени семье, нежели творчеству. Тогда я с удовольствием откажусь от сцены.

TENGRINEWS:

А под каким брендом вы хотите выпускать свою линию одежды, если не секрет?

Farsi. Во-первых, я говорю на фарси. Мы дома в семье разговариваем на таджикском фарси. Я родом из Бухары. Бухарская таджичка. Во-вторых, Фармонова Ситора, то есть "ФарСи" получается. Это я придумала лет десять назад.

TENGRINEWS:

Какое кино предпочитаете?

Очень люблю ужасы, мелодрамы. Мой любимый фильм - "Мама" режиссера Гильермо дель Торо.

TENGRINEWS:

Вы эмоциональный человек?

Очень. Я могу моментально расплакаться или взорваться от ярости (смеется). Ну не всегда. Я стараюсь держать свои чувства при себе, но при этом впитываю все в себя.

TENGRINEWS:

Помимо дизайнерского дела, чем еще увлекаетесь?

Я с парапланом прыгаю, с парашютом прыгаю, кикбоксингом занимаюсь. Вообще обожаю экстрим. Также люблю горнолыжный спорт. Почему-то чувство страха меня заводит (смеется). Не знаю, почему я такая, вроде добрая и хорошая. В детстве я была такой пацанкой, и этот огонь внутри меня до сих пор остался. Я уже давно остепенилась, но огонь в сердце остался.

Фото Tengrinews.kz

TENGRINEWS:

Как вам Казахстан? Вы часто бываете в нашей стране?

Лучше задайте этот вопрос моему брату Бахрому. Он просто обожает Казахстан. Он часто туда ездит. Побывал во всех крупных городах, Нур-Султан, Алматы, Шымкент. Когда поехал в первый раз в Казахстан, он сказал: "Я хочу жениться на казашке и остаться жить в Казахстане с ней" (смеется). Мы ему сказали, пожалуйста, давай, мы только за.

TENGRINEWS:

Напоследок пожелания нашим читателям.

Для начала хочу пожелать всем крепкого здоровья, это самое ценное, что есть у человека. Здоровья вашим близким, родным, и особенно родителям. Без мамы и папы мы никто. Для тех, у кого родители живы, чтобы они жили долго и счастливо. Также хотела бы пожелать, чтобы вас окружали настоящие люди. Не только друзья, но и настоящие человечные люди. Конечно же, желаю, чтобы все ваши мечты сбылись. Ну и для всех мусульман - Рамазан муборак. Пусть Аллах простит нам все грехи.

Беседовал Ержан Жанибеков.