Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Стать Брюсом Уиллисом

08 июля 2014, 14:43
0

- Пластическая хирургия творит чудеса.
- Это природа творит чудеса, а пластическая хирургия их исправляет. ©

Вопрос молодости и привлекательности всегда волновал людей по всему миру и, сегодня, в эпоху глобального омоложения человечества пластические операции стали такой же нормой жизни как и поход к парикмахеру или стоматологу. В свои 50 лет люди хотят выглядеть на 30, и многим это удается, взгляните на того же Брэда Питта или Сандру Баллок. А те, кто пока не обеспокоился борьбой со старостью, но мучается комплексами по поводу огромного носа или не совсем пышных "форм", также легко могут изменить свою жизнь одним лишь "взмахом" хирургического ножа. Казахстанцы, конечно же, не исключение. Наши соотечественники тоже убирают морщины, исправляют носы, увеличивают грудь и не только. О том, что чаще всего исправляют в себе казахстанцы, на кого хотят походить и с какими необычными просьбами приходят к врачам рассказал пластический хирург с 20-летним стажем, руководитель клиники BeautyMed Виктор Глоба.

TENGRINEWS: Здравствуйте, Виктор Сергеевич! Прежде всего, как у хирурга, который практикует вот уже более 20 лет, хотелось бы спросить, на каком уровне находится пластическая хирургия в Казахстане? В последнее время все больше людей прибегают к услугам ваших коллег, можете ли вы дать оценку хирургам, насколько вырос их профессионализм?
Виктор Глоба:

 В чем можно оценить профессионализм? В каких единицах это оценивать, и кто это может вообще сказать? Нет шкалы, по которой можно про себя или про другого хирурга сказать - профессионализм у него 100 процентов, а у этого 20 процентов. -Скорее всего, объективность может присутствовать в количестве пациентов, которые желают прооперироваться у этого хирурга. То, что хирургов становится больше, конечно же, да.

На самом деле мы довольно-таки сильно привязаны к российской школе. В России сейчас есть официальная специальность - пластическая хирургия, а чтобы ее получить, нужны специальные обучающие центры. У них все учатся, и, безусловно, уровень растет и растет каждый год. (…) Если говорить про какие-то операции, которые мы выполняем, мы выполняем их не хуже, чем на Западе. Я не скажу, что идем впереди них, но мы не отстаем ни в чем.

Виктор Глоба за работой. ©Tengrinews.kz

TENGRINEWS: На сегодняшний день какие самые популярные операции в Казахстане?
В. Глоба:

 Вы знаете, на первом месте все-таки веки стоят. Хотя в нашей клинике год от года бывает по-разному - то веки, то грудь, то грудь, то веки. Но в целом в Казахстане веки, конечно же, на первом месте.

TENGRINEWS: А почему веки? Чем казахстанцам веки-то не угодили?
В. Глоба:

 Чаще всего это бывают возрастные изменения. Хотя в последнее время почему-то много местной нашей молодежи смотрит на Корею, где все эти операции делают. И конечно, они думают, что значит - нужно всем эти операции делать. Вот они и обращаются за изменением азиатского разреза глаз, и как следствие, стали делать такие операции. Хотя у меня есть свои ограничения на эту операцию. Я считаю, что в молодом возрасте делать их не совсем правильно. Не с точки зрения, что заживает плохо, даже лучше заживает, чем у взрослых. Просто для того, чтобы делать косметологическую операцию, нужно быть взрослым человеком. Возрастной ценз, я считаю, должен быть. Лично я для себя устанавливаю - 25 лет.

TENGRINEWS: А как часто обращаются родители, которые хотят изменить внешность детей?
В. Глоба:

 Очень часто. Когда дети уже так замучили своих родителей, что те готовы что угодно сделать, лишь бы от них отстали. Но я в таких случаях почти всегда отказываю. Вообще, самый взрослый пациент, которого я оперировал, ему было 74 года. Делали подтяжку лица. Нижний корпус почти не ограничен, но так, начиная от 25 лет.

TENGRINEWS: Виктор Сергеевич, скажите, а как часто к вам обращаются мужчины?
В. Глоба:

 Раз в 20 реже, чем женщины. Чаще всего, они они делают операцию на веки, либо ринопластику (операция на нос. - Прим. редакции).

TENGRINEWS: Бывают ли случаи, когда пациенты хотят походить на ту или иную знаменитость? На кого чаще хотят быть похожи казахстанцы?
В. Глоба:

 Чаще всего, кто хочет переделать нос, тот приносит с собой фотографию какой-нибудь знаменитости и говорит, я хочу нос, как у него или у нее. Видимо, пациент себя ассоциирует с этим человеком. Дело в том, что, каюсь, я не знаю знаменитостей так хорошо, чтобы посмотреть и сказать, кто это. Вижу, да, симпатичный носик, и это все, что могу сказать. Но наверное, может быть Анджелина Джоли и в "Трансформерах" снималась девушка, Меган Фокс, кажется... Иногда приносят фото Мэрилин Монро, иногда приносят фото девушек, не то кореянок, не то японок. Вот нос такой нравится, и к нему стремится пациент. В принципе, я сразу говорю, что один в один никогда не сделаешь, но когда видишь, к чему стремиться, то так легче работать.

Меган Фокс. ©REUTERS

TENGRINEWS: А у мужчин эталон какой-нибудь есть?
В. Глоба:

Брюс Уиллис.

TENGRINEWS: Брюс Уиллис?! И они тоже хотят его нос или какую-нибудь другую часть тела?
В. Глоба:

 Ну, они все, кто приходил с такого рода просьбами, говорят, Брюс Уиллис. Не знаю, наверное, такой образ нравится.

Брюс Уиллис. ©REUTERS

TENGRINEWS: Недавно СМИ писали о бразильце, который хотел стать азиатом и сделал себе много пластических операций. Результат, конечно, получился шокирующим. У нас в стране, как мне кажется, наоборот, большинство хотят европейские черты лица.
В. Глоба:

 Да, тут вы правы, хотя, я вам скажу, что у нас в стране все-таки превалирует не азиатское строение века и лица, и не европейское, вот есть очень хорошее слово - евразийское. Мы другие. Если мы говорим про казахов, то это не азиаты в чистом виде с точки зрения пластического хирурга. Это все-таки евразийцы. И это очень правильное слово, потому что очень много европейского и азиатского сразу в глазах, в лице.

25-летний Макс, а ныне Сиан (Xiahn), превратившийся в азиата после многочисленных операций.

TENGRINEWS: А обращались ли пациенты, которые хотели бы вставить импланты, чтобы мышцы казались рельефными?
В. Глоба:

 Есть такая операция, но пациентов пока таких найти не можем. Не то, что не можем, особо не ищем. Скажем, в Казахстане количество операций - это одна сотая того, что делают в Америке и, соответственно, чего там только ни делают, и там находятся и те, кто мышцы хочет себе увеличить, а у нас таких пациентов просто пока не находится.

TENGRINEWS: Раз коснулись темы Америки, то в США и в Европе сейчас набирает популярность, так называемая интимная хирургия, как с этим обстоят дела у нас? Проводятся ли в Казахстане операции по увеличению мужского достоинства, к примеру?
В. Глоба:

 Да, в Казахстане такие операции проводятся. Но на половые органы я мужчинам операции не делаю. Есть специальный доктор в Алматы, он этим занимается и даже проводит операции по смене пола, и увеличение, и удаление, и много еще чего делает, но здесь, конечно, узкие специалисты-андрологи этим занимаются.

Если говорить о женщинах, то они обращаются либо для уменьшения размера влагалища. Здесь можно многого добиться консервативным способом, есть специальный лазер у нас, который сокращает размер влагалища, контурная пластика там присутствует. Либо на эстетику половых органов. Действительно, сейчас стало много пациентов, которые обращаются именно по этим вопросам. Бывают еще операции по восстановлению девственности, мы здесь такие операции проводим.

TENGRINEWS: А операции по увеличению ягодиц насколько популярны у нас?
В. Глоба:

 Это не самая частая, но весьма актуальная операция. Почему-то ее пациенты боятся, думают, она сложно переносится. Но там, конечно, реабилитационный период может быть сложнее, чем грудь увеличить, но только в плане того, что нельзя на попе сидеть или лежать 3-5 суток. Но такие операции только женщины и делают, мужчины не обращались.

TENGRINEWS: Виктор Сергеевич, расскажите, пожалуйста, бывает ли такое, когда вы отказываете пациентам из-за их, скажем, несколько неадекватных желаний по изменению внешности?
В. Глоба:

 Ну, понимаете, не то, что неадекватные желания, например "я хочу третье ухо". Конечно, таких просьб не бывает. Чаще всего такие обращения связаны с тем, что человек какую-то проблему себе придумал, и когда приходит, ты эту проблему даже не видишь, то есть человек себе это раздул. Зато видишь какую-то другую проблему, которая его портит, и, улучшив эту проблему, ты улучшишь эстетический внешний вид пациента. Но пациент эту проблему не видит, он видит другую проблему, которую ты не будешь решать, потому что она не стоит того. И когда мы с такими случаями сталкиваемся, то таких пациентов и называем неадекватными.

TENGRINEWS: И как вы в таких случаях поступаете?
В. Глоба:

 Либо отговариваю, либо советую обратиться к хирургу, который с ним согласится, потому что у хирургов тоже свое виденье есть.

TENGRINEWS: А вам самому какую пластическую операцию нравится делать больше? Есть ли у вас любимые операции?
В. Глоба:

 Все операции любимые. Нелюбимых тоже нет. На самом деле, если ты не любишь делать операции, то зачем их вообще делать?

TENGRINEWS: Cамая сложная тогда операция для вас какая?
В. Глоба:

 Вы знаете, с различным периодом жизни это понимание меняется, и это не только мои слова, это общепринятое среди хирургов, но чем старше хирург, тем больше он понимает, что самое сложное - это делать операции на веки, хотя она вроде самая легкая. Вот вы смотрите на меня, вы куда смотрите? На глаза, потому что мы смотрим друг другу в глаза. Если бы мы смотрели друг другу на коленки, то глаза можно было бы вообще не оперировать. Глаза - главное в человеке, создать какой-то образ человека либо, наоборот, сохранить его индивидуальность - очень сложно. Вот, допустим, разрез пять сантиметров, и в каждом из этих пяти сантиметров каждый миллиметр разрезается по-разному, зашивается по-разному, разные векторы натяжения, разные направления. Поэтому это одна из самых сложных операций.

Виктор Глоба за работой. ©Tengrinews.kz

TENGRINEWS: Виктор Сергеевич, скажите, какая-то сезонность в вашей работе бывает, в какое время года обращаются больше всего клиентов?
В. Глоба:

 Бывает. В нашей клинике основной сезон начинается с ноября и заканчивается в июне.

TENGRINEWS: А постоянные пациенты есть? Вообще, можно ли стать зависимым от пластики?
В. Глоба:

 Все пациенты, которые делают пластические операции, они, подсевшие на такие операции, исключений нет, вы в том числе. Вот вы сейчас только взяли интервоью, потом будете пережевывать все это с подружками, потом рано или поздно возникнет проблема, которой раньше не было, либо возрастные изменения, либо что-то связанное с рождением ребеночка или еще что-то. Потом вы подумаете: "А почему нет? Вон та же пошла и сделала". А один раз когда сделаешь, потом думаешь полгода, зачем я, дура, это сделала, через полгода думаешь, а чтобы еще сделать? Вот примерно такая философия у женщин после пластических операций.

Нужно уже всем свыкнуться с мыслью, что пластическая хирургия - это такая же часть нашей жизни, как продажа помидоров, написание статей. Людям это так же нужно, как создавать дома, улучшать жизнь вокруг.

TENGRINEWS: Раз уж это неизбежно, то в каком возрасте мужчинам и женщинам лучше всего начинать прибегать к услугам пластических хирургов, чтобы остановить или исправить возрастные изменения?
В. Глоба:

 Вот тут нужно опять же подойти адекватно. Всегда легче замедлить, как-то противодействовать процессам старения, чем вернуть то, что утрачено. Чем раньше вы пойдете к косметологам, мужчины и женщины, тем лучше. Лет с 25 можно ходить что-то делать, лет с 30 можно к более серьезным процедурам прибегать, нити ставить, еще что-нибудь такое делать. Возраст 20-30 лет для женщин - это возраст расцвета, после этого идет момент, который мы, хирурги, называем увяданием. И вот до 30 нужно ходить активно к косметологам и укреплять то, что ты хочешь в 30 лет.

TENGRINEWS: А человеку, который все же решился на пластическую операцию, что посоветуете?
В. Глоба:

 Я бы посоветовал изначально пойти к косметологу, хирург - это последняя инстанция, когда уже ничего не возможно сделать. Сейчас очень много средств косметологических сильных, очень много аппаратов, гелей, которые очень многие проблемы могут решить. Операцию сделать никогда не поздно. Когда косметолог говорит: "Все, уже ничего не могу", тогда и нужно обращаться к пластическому хирургу.

TENGRINEWS: Виктор Сергеевич, вы сами прибегали к услугам своих коллег-пластических хирургов?
В. Глоба:

 К хирургии пластической - нет, в голову пока не приходила такая шальная мысль, а вот к косметологическим процедурам - регулярно.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц