1. Главная
  2. Почитай

Если у ребенка не будет духовности, то человечество пропадет

На сайте Управления образования Астаны, как и на других сайтах госорганов, есть блог руководителя. Помимо биографии главы ведомства там есть информация, которая призвана, очевидно, продемонстрировать открытость чиновника перед народом. В этом разделе сообщается, что за 2014 год доход руководителя Управления образования Астаны Эльмиры Суханбердиевой составил 3 274 221 тенге. Также отмечается, что в собственности она имеет трехкомнатную квартиру. Руководствуясь этим же принципом открытости, мы решили в рамках празднования Дня учителя побеседовать с Эльмирой Амангельдиновной начистоту.

TENGRINEWS:

В чем заключаются основные задачи, которые сейчас стоят перед вами?

TENGRINEWS:

Вы говорите о нравственном, духовном воспитании. Следующий наш вопрос как раз о проблемах, которые есть в сфере образования. Достаточно взглянуть на заголовки последних новостей в некоторых СМИ - не все из них выдержаны в позитивном ключе. Например, одна из недавних новостей рассказывает о том, что распределение мест в столичные детские сады привело к давке и вмешательству полиции.

TENGRINEWS:

Как вы считаете, можно ли решить проблему с детскими садами в Астане, ведь люди продолжают приезжать в столицу из других регионов?

TENGRINEWS:

Вы затронули тему школ. Их же тоже не хватает?

TENGRINEWS:

А у них не строятся школы?

TENGRINEWS:

Новые школы в Астане появляются, но кажется, не успевает иногда инфраструктура за этим. Например, в 73-ю школу нет дороги, туда проблематично добраться.

TENGRINEWS:

Возвращаясь к теме духовно-нравственного воспитания. В СМИ была информация, что в Астане пятеро школьников избили одноклассника. Еще писали, что были случаи вымогательства в школе. Какая работа проводится вами, чтобы изменить ситуацию?

TENGRINEWS:

Если говорить об участии родителей в воспитании детей, какая здесь есть основная проблема, на ваш взгляд?

TENGRINEWS:

Вы сказали, что дети - отражение своих родителей. А какие сегодня дети?

TENGRINEWS:

Было предложение сдвинуть начало занятий в школах Астаны. В итоге чем закончилась эта инициатива?

TENGRINEWS:

Был комментарий прокуратуры Астаны, что это не соответствует нормам.

TENGRINEWS:

Как так получилось, что только в Астане сохранилось бесплатное школьное питание для младших классов?