1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Более 100 человек оштрафованы в Алматы за сдачу квартир проституткам

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Полиция Алматы за 2015 год выявила 55 притонов для занятия проституцией, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

Кроме того, выявлены 32 факта вовлечения в занятие проституцией, в четырех случаях - несовершеннолетних. Полицией установлены 21 гостиница и 111 квартир, собственники которых привлечены к административной ответственности на общую сумму 15 миллионов тенге. Деятельность 15 гостиниц приостановлена по решению суда на определенный период.

"Если, к примеру, администратор заведения еще и оказывает своднические услуги, то это уже уголовно-наказуемое деяние. Хотим предупредить предпринимателей гостиничного бизнеса и частных лиц, сдающих в наем свои жилища. Есть меры уголовного наказания, предусмотренные законодательством за содержание притонов и предоставление помещений для занятия проституцией", - отметили в Управлении по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы.

Также, по данным полиции, за 2015 год за приставание в общественных местах были задержаны 318 девушек легкого поведения. Их штрафовали на сумму свыше трех миллионов тенге.