Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

12-летнюю девочку изнасиловали подростки в Алматы

22 августа 2014, 14:14
75
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

В Алматы надругались над 12-летней девочкой, об этом ее мать рассказала корреспонденту Tengrinews.kz. По словам Сауле Еркеновой, изнасилование произошло зимой этого года в Бостандыкском районе, однако СМИ об этом стало известно только сейчас.

"Дочь познакомилась в социальных сетях с мальчиком, который учится в военной школе имени Бауыржана Момышулы. Они общались "ВКонтакте", в декабре случайно встретились. Погуляли. Они подошли к дому по улице Навои, - рассказывает Еркенова. - Там мальчик попросил ее раздеться (...), затем он вступил с ней в половой акт, после чего привел еще нескольких своих друзей - подростков, которые поступили так же". 

Еркенова отметила, что о случившемся девочка не стала рассказывать матери. Об изнасиловании женщина узнала из переписки дочери в мобильном телефоне. Затем началось разбирательство. Однако женщина утверждает, что следствие затягивается, и подробной информацией полицейские с ней не делятся. 

В свою очередь, в ДВД Алматы сообщили, что по факту изнасилования возбуждено уголовное дело по статье "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". "Сроки проведения следствия не нарушены, все идет в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом республики. (...) Сейчас ожидаем результаты судебно-биологической и судебно-психиатрической экспертиз", - прокомментировала представитель городского ДВД Салтанат Азирбек.

Напомним, в середине августа в Алматы произошло групповое изнасилование - двое мужчин надругались над девушкой и скрылись с места преступления. По данным сотрудников правоохранительных органов, сейчас они находятся под стражей в изоляторе временного содержания.


Нравится
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц