МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

12 человек задержали по подозрению в закладке наркотиков в Алматы

16 февраля, 16:48
4
Иллюстративное фото:©РИА Новости
Иллюстративное фото:©РИА Новости

Три устойчивые наркогруппировки разоблачены в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

По данным полиции, по итогам 2017 года в Алматы ликвидированы пять устойчивых каналов ввоза наркотиков в мегаполис. Также проводилась разработка трех организованных преступных групп, занимающихся сбытом и хранением наркотиков в особо крупном размере на территории города, а также устойчивой преступной группы в составе 12 лиц, которые занимаются сбытом наркотических средств бесконтактным методом (путем закладок наркотиков в тайники).

"По результатам проведенных целенаправленных оперативно-разыскных мероприятий в декабре задержана группа из пяти человек, которые занимались сбытом и распространением наркотического средства гашиш на территории города. При задержании, а также в местах проведения обыска изъято наркотическое средство гашиш общим весом порядка 600 граммов. В отношении задержанных лиц решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 262 УК РК - "Создание, организация и участие в ОПГ". Вместе с тем на 4 процента больше выявлено уголовных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 212 фактов сбыта наркотических средств были пресечены силами полиции. В то же время улучшилась выявляемость наркопроступков на 13 процентов", - информировал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы, подполковник полиции Талгат Беркинбаев.

Кроме того, по данным спикера, в минувшем году из незаконного оборота изъято 175 килограммов наркотических средств, в том числе 4 килограмма 399 граммов героина, 145 килограммов 771 грамм марихуаны, 20 килограммов гашиша и другое.

"В настоящее время продолжается проведение спецмероприятий по разработке преступных групп, а также лиц, занимающихся распространением наркотических средств на территории города. Вместе с тем наблюдается позитивная тенденция снижения на 8,6 процента количества лиц, состоящих на учете в наркодиспансере, где по состоянию на 1 января 2018 года на диспансерном учете состоит 1 тысяча 628 наркозависимых лиц", - резюмировал подполковник Беркинбаев.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц