120 тонн ворованной нефти изъяли полицейские в Актюбинской области

13 июля 2012, 17:18
4
120 тонн ворованной нефти изъяли полицейские в Актюбинской области - Фото с сайта alibaba.com
Фото с сайта alibaba.com
В Актюбинской области Казахстана задержаны трое водителей по подозрению в транспортировке похищенной нефти, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Трое жителей Акмолинской области на автомашинах марки HOWO перевозили сырую нефть в количестве 120 тонн без каких-либо сопроводительных документов на груз", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Казахстан" руководитель пресс-службы областного департамента внутренних дел Алмат Имангалиев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 183-1 ("Транспортировка, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов без документов, подтверждающих законность их происхождения") Уголовного кодекса республики.

"Назначена экспертиза, автомашины арестованы, поставлены на территорию отдела внутренних дел. В настоящее время устанавливается место загрузки и принадлежность нефти", - сказал Имангалиев. Со слов задержанных, их наняли для перевозки нефти по объявлению в газете, везли они нефтепродукты со станции Сагиз Атырауской области в поселок Шубаркудук Актюбинской области. Водители находятся под подпиской о невыезде.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц