128 тысяч евро заменили сувенирными банкнотами сотрудницы банка в Алматы

27 апреля, 12:03
10
Иллюстративное фото: prikol-podarok.com
Иллюстративное фото: prikol-podarok.com

Две сотрудницы банка вынесли из кассы филиала банка 128 тысяч евро и вместо денег оставили там сувенирные банкноты. Об этом сообщили в пресс-службе суда Алматы, передает Tengrinews.kz.

Алмалинским районным судом города рассмотрено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 189 "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" УК Республики Казахстан.

Сообщается, что в период с июля по 26 октября 2017 года А. и С., являющиеся материально ответственными лицами, имея неограниченный доступ к денежным средствам кассы пересчета филиала банка АО "Б", расположенного в Алматы, используя свое служебное положение, присвоили вверенные им денежные средства, упаковывали их в личные сумки и выносили из филиала банка.

"Подсудимые похитили из кассы пересчета филиала банка денежные средства в размере 128 000 евро, что эквивалентно 49 345 344,4 тенге, и 79 900 долларов США, что эквивалентно 26 286 818,8 тенге. С целью сокрытия совершенного хищения вверенного им имущества А. и С. оставляли в кассе вместо похищенных денежных средств сувенирные банкноты "евро", - сообщили в суде.

В ходе судебного заседания подсудимые полностью признали вину.

Приговором суда С. и А. признаны виновными в совершении преступления и каждой назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или занимать должности, связанные с полной материальной ответственностью сроком на пять лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Приговор не вступил в законную силу.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц