1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

17-летнего подростка судят в Актобе за убийство полицейского и пропаганду терроризма 18 октября 2012, 10:10

В июне 2012 года трое молодых людей напали на таксиста и убили приехавшего на место дорожного полицейского. Двое нападавших были убиты при задержании, один был ранен.

Габит Курманкул. Фото из страницы в социальной сети "Мой мир" Габит Курманкул. Фото из страницы в социальной сети "Мой мир"
В Актобе проходит суд по громкому делу об убийстве дорожного полицейского, произошедшем в июне этого года, сообщает "Диапазон". На скамье подсудимых - 17-летний студент Актюбинского колледжа связи и электроники Габит Курманкул. Его обвиняют в убийстве сотрудника правоохранительных органов, создании террористической группировки, пропаганде экстремизма и по другим тяжким статьям. Защита подсудимого намерена доказать, что студент не имеет никакого отношения к экстремизму и убийству. Напомним, 21 июня в поселке Кирпичный города Актобе было совершено разбойное нападение на таксиста. По сотрудникам полиции, прибывшим к месту происшествия, преступники открыли огонь. В результате тремя выстрелами в голову, грудь и поясничную область был убит 29-летний сотрудник УДП ДВД Темирбек Жаксылыкбаев. 23 июня полицейские обнаружили троих подозреваемых в совершении преступления в доме по улице Краснощекова. На предложение силовиков добровольно сдаться, трое молодых парней ответили стрельбой. Во время спецоперации двое из них - 21-летний Жолмырза Бекбауов и 23-летний Ерназар Мырзагали - были убиты, а Габит Курманкул был ранен. По данным "Диапазона", все трое нападавших были приверженцами радикального религиозного течения.

Минздрав. Онлайн