18 узбекистанцев удерживал в рабстве житель Караганды

02 ноября 2017, 15:47
16
Иллюстративное фото: rutwi.ru
Иллюстративное фото: rutwi.ru

Задержан 36-летний житель Караганды, который незаконно использовал труд иностранных граждан.  Об этом проинформировали в ДВД Костанайской области, сообщает Alau.kz.

19 октября сотрудниками УБОП ДВД во время проведения оперативных мероприятий в одном из зданий частного предприятия установлены 18 граждан Узбекистана. Полицейскими определено, что иностранные граждане незаконно работали у частного предпринимателя с апреля этого года.

"Мужчина путем обмана и угроз использовал их в качестве работников на мельнице. При этом возможности выехать из страны у потерпевших не было, так как подозреваемый забрал документы и не оплачивал их труд. По данному факту ведется досудебное расследование по статье "Торговля людьми". Санкция данной статьи предусматривает наказание от пяти до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества", - сообщили в ведомстве.

Также полицейские отмечают, что граждане Узбекистана не будут привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, так как они признаны жертвами торговли людьми.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц