Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На 19 лет осудили уроженца Казахстана за двойное убийство в РФ

26 января 2016, 13:22
7
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

На 19 лет осудили уроженца Казахстана за двойное убийство в РФ, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Следственный комитет Российской Федерации по Алтайскому краю.

Уроженец Казахстана Канат Тюлюмбаев признан виновным в убийстве 67-летнего жителя Славгорода и его 60-летней сожительницы. 

"Следствием и судом установлено, что 67-летний житель Славгорода занимался реализацией и обменом валюты на одном из городских рынков, где познакомился с уроженцем Казахстана Тюлюмбаевым. Между мужчинами завязались приятельские отношения. В конце октября 2014 года обвиняемый позвонил и попросил мужчину приготовить на обмен денежные средства в размере полумиллиона рублей. Потерпевший назначил встречу для проведения сделки у себя дома. Реализуя преступный умысел на хищение денежных средств и сокрытие следов преступления путем совершения убийства, Тюлюмбаев попросил своего знакомого жителя Новосибирской области Рукосуева найти автомобиль, вещи и орудие совершения преступления. Поздно вечером 30 октября 2014 года мужчины подъехали к дому потерпевшего. Тюлюмбаев зашел в жилище и нанес хозяину восемь, а его 60-летней сожительнице 15 ножевых ранений. Забрав деньги в размере не менее 500 тысяч рублей, мужчина и его знакомый скрылись с места преступления", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Преступление было раскрыто спустя две недели. Суд признал Тюлюмбаева виновным и назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Рукосуев также был признан виновным в инкриминируемых деяниях, он освобожден от наказания вследствие акта об амнистии, отмечается в информации на сайте Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц