Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

19-летняя москвичка пыталась стать террористом в Чечне

05 февраля 2012, 10:22
3
Фото bagnet.org
Фото bagnet.org
В Грозном полиция задержала 19-летнюю жительницу Москвы, которая планировала получить навыки террористки-смертницы, сообщает РБК со ссылкой на министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова.

По словам министра, задержанной оказалась Дарья 1992 года рождения. Фамилию девушки не сообщили, сославшись на тайну следствия. "Сотрудники центра по противодействию экстремизму получили оперативную информацию, что в Грозный из Москвы прибыла девушка, которая пытается найти связи с участниками НВФ (Незаконные вооруженные формирования), заявляя при этом, что хочет научиться подрывному делу и совершить впоследствии самоподрыв в Москве", - заявил Алханов.

Министр отметил, что девушка была задержана и передана представителям правоохранительных органов Москвы. Известно, что она имела связи с женщиной, которая посоветовала ей приехать на Северный Кавказ для вступления в НВФ. Глава МВД Чечни уточнил при этом, что данная женщина не является ни уроженкой, ни жительницей Чечни, и никакого отношения к республике не имеет. Он добавил, что правоохранительным органам известно, кто эта женщина.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц