Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Более 2 миллионов тенге отдала пенсионерка лжесотруднице банка в Павлодаре

04 марта 2015, 21:24
22
Иллюстрация Tengrinews.kz©
Иллюстрация Tengrinews.kz©

Более двух миллионов тенге отдала пенсионерка лжесотруднице банка в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 89-летняя пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестная девушка в возрасте 30-35 лет, представившись сотрудником банка, похитила у нее крупную сумму денег. Со слов потерпевшей, девушка сообщила женщине, что за последний месяц ей была неправильно начислена пенсия, якобы при перерасчете недоначислили две тысячи тенге и она их принесла. Передав пенсионерке деньги, незнакомка попросила ее расписаться в ведомости. Затем, сказав, что сейчас много случаев, когда подделывают денежные купюры, предложила проверить специальным аппаратом имеющуюся в доме наличность. Поддавшись на уловку мошенницы, пенсионерка отдала на "проверку" все свои сбережения.

В какой-то момент пенсионерка отличилась из комнаты, и незнакомка, воспользовавшись моментом, выбежала из квартиры. "Таким образом, мошенница обманным путем завладела денежными средствами потерпевшей в сумме 3,6 тысячи евро, три тысячи долларов и один миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе регионального ДВД.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье " Мошенничество". "В данный момент полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению", - отметили в пресс-службе.

По информации полиции в настоящее время в регионе зарегистрировано четыре аналогичных факта. Как отмечают полицейские, гораздо чаще жертвами мошенников становятся пенсионеры. Пожилые павлодарцы проявляют поистине невероятную доверчивость, даже легковерность, в общении с незнакомыми людьми, с необыкновенной легкостью покупают дорогую бытовую технику у позвонивших им в дверь сомнительных представителей сомнительных компаний, подписываются на ненужные им газеты и журналы, предложенные говорливыми разъездными агентами, или даже впускают в дом незнакомцев и расстаются со значительными денежными суммами.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц