МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

20 банд скотокрадов ликвидировали в ЮКО

06 ноября 2017, 14:46
9
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

За десять месяцев 2017 года ликвидированы 20 преступных групп и привлечены к уголовной ответственности свыше 60 подозреваемых, занимавшихся скотокрадством. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Всего полицейскими раскрыто 379 преступлений, что показало рост раскрываемости по тяжким видам свыше 70 процентов.

Сообщается, что в начале апреля 2017 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Ордабасинского РОВД задержали группу барымтачей. Подозреваемые - жители Шымкента, от 22 до 26 лет, безработные. Орудовали они на территории пяти районов области: в Арысском, Байдибекском, Казыгуртском, Созакском и Ордабасинском.

"В ночное время, в отсутствие хозяев угоняли скот с вольного пастбища и похищали из хозяйственных построек. На сегодня доказана причастность преступной группы к более чем 20 фактам краж скота. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила несколько миллионов тенге", - прокомментировали в полиции.

Еще одну преступную группу скотокрадов ликвидировали сотрудники Сарыагашского РУВД. В ходе ОРМ полицейские задержали чевтерых подозреваемых жителей ЮКО 1976, 1978, 1981 и 1994 годов рождения, ранее судимых.

"Следствием установлена причастность преступной группы к трем фактам скотокрадства на общую сумму около 5 000 000 тенге. Вещественные доказательства изъяты. Задержанные привлекаются к уголовной ответственности по статье по статье 188 УК РК "Кража", - сообщили в полиции.

В ведомстве подчеркнули, что в большинстве случаев пропавшая скотина оказывается без документов, тавр и бирок.

"Пользуясь этой возможностью, преступники без особых проблем получают справку ветеринарной службы и легко сбывают краденую скотину на рынках области. Расследование затрудняется и тем, что скотокрады, как правило, очень оперативны, изворотливы, быстро ориентируются в местности, имеют тайные связи с другими преступниками из числа мясников, чабанов, лиц, работающих в системе общественного питания и торговли. Южно-Казахстанские полицейские рекомендуют жителям области не оставлять свой скот без присмотра и оборудовать дворы и хозяйственные постройки надежными замками и охранной сигнализацией. В случае же пропажи или кражи скота следует незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102", - прокомментировали в ведомстве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц