На 20 лет осудили наркоторговцев за перевозку героина из Кыргызстана в Казахстан

06 октября 2015, 18:19
12
Фото с сайта news.tts.lt
Фото с сайта news.tts.lt

В Алматы оглашен приговор транснациональной группе контрабандистов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы осудил Ш. Худжаева и К. Бостанова. Каждый из них будет отбывать 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

По полученным данным, участвуя в транснациональной организованной группе, 4 февраля 2015 года Худжаев и Бостанов приобрели 10 килограмм героина с целью его сбыта. Поместив наркотик в автомобильные шины, они использовали международный рейсовый автобус с киргизскими номерами. Из Бишкека через отдел пограничного контроля "КПП Сыпатай Батыр авто" злоумышленники переместили наркотики через границу Казахстана.

Худжаев и Бостанов признаны виновными. Их осудили по статьям "незаконное хранение и перевозку в целях сбыта наркотических средств", "создание и руководство транснациональной организованной группой", а также "в контрабанде изъятых из обращения предметов".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
@ TengriMIX
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц