Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

22 миллиона тенге отдал мошеннику пенсионер в Алматы

15 января 2016, 08:57
33

В Алматы задержали мошенника, который обманул пенсионера на 22 миллиона тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

По информации ДВД, задержанный Дмитрий Саирбаев, 1979 года рождения, ранее уже был судим. "Однако, не сделав из этого должных выводов, гражданин Саирбаев снова совершил противоправные действия, в частности на территории Медеуского района Алматы. Речь идет о тяжких уголовных правонарушениях против собственности, то есть мошенничестве - хищении в крупном размере чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. По одному из эпизодов жертвой мужчины стал пенсионер, заявивший, что в период времени с 25 октября по 30 ноября 2011 года гражданин Саирбаев, находясь в здании одной из юридических компаний, под предлогам оказания юридической услуги и решения вопросов во всех инстанциях суда, путем обмана и злоупотребления доверием, завладел его денежными средствами на общую сумму 22,35 миллиона тенге", - рассказал начальник УВД Медеуского района Ерлан Оралбеков.


Дмитрий Саирбаев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.

Кроме того, в УВД Медеуского района с аналогичными заявлениями в отношении задержанного обратились еще 10 человек. В этой связи полиция просит граждан, пострадавших от действий задержанного, сообщить об этом в полицию.

Также в ДВД сообщили о задержании женщины, также подозреваемой в мошенничестве. По данным следствия, Ганият Кисикова, 1974 года рождения, 30 августа пообещала содействие жительнице Алматы в предоставлении кредита по низким процентным ставкам по специальной программе и незаконно завладела денежными средствами в размере 500 тысяч тенге. С аналогичными заявлениями в отношении Кисиковой обратились еще 35 человек.


Ганият Кисикова. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.

В полиции ищут других пострадавших от действий задержанной. Сообщается, что она могла представляться Даной Хамитовой или Ганият Хамитовой.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц