Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

23-летнего жителя Павлодара осудили за избиение полицейского

23 мая 2015, 20:36
66
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

В Павлодаре осудили одного из хулиганов, которые в феврале избили патрульных полицейских, прибывших на вызов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу уголовного суда №2 Павлодара.

23-летний молодой человек признан виновным по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". "Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сообщили в пресс-службе суда. Сразу после оглашения приговора молодого человека, находившегося во время следствия и суда под подпиской о невыезде, взяли под стражу.

Инцидент произошел в одном из домов по улице Естая в феврале этого года. Ранним утром в полицию обратилась женщина и рассказала, что в соседней квартире громко играет музыка и слышится шум. На место был направлен дежурный патруль. На лестничной площадке восьмого этажа на патрульных напали двое молодых людей, 23 и 32 лет. Одному из полицейских хулиганы сломали нос, также он получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

В момент инцидента в целях защиты полицейские применили табельное оружие. В результате второй из хулиганов, 32-летний Дмитрий Кукурузкин, получил огнестрельное ранение в бедро и был доставлен в больницу, где содержался под стражей с 27 января по 4 февраля. После следственно арестованного выписали и в тот же день водворили в спецучреждение АП-162/1, где он скончался в комнате досмотра. Из заключения о смерти следовало, что у подследственного оторвался тромб.

Для установки точной причины смерти была назначена комплексная судмедэкспертиза. Полиция обвинила в случившемся медиков, которые якобы не долечили задержанного. В данный момент по факту случившегося ведется досудебное расследование о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинскими работниками Павлодарской областной больницы. Медики утверждают, что в момент выписки мужчина был здоров и его здоровью ничего не угрожало.


Нравится
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц