23 сирийца нарушили миграционное законодательство Казахстана в 2013 году

21 января 2014, 18:08
4
23 сирийца нарушили миграционное законодательство Казахстана в 2013 году - Паспорт гражданина Сирии. Иллюстрация tengrinews.kz
Паспорт гражданина Сирии. Иллюстрация tengrinews.kz
Миграционное законодательство Казахстана в 2013 году нарушили 23 гражданина Сирийской Арабской Республики, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД. Сообщается, что все они были привлечены к административной ответственности.

Всего, по информации ведомства, в 2013 году было временно зарегистрировано 135 граждан Сирии. Двое из них получили в Казахстане статус беженца. Отмечается, что транспортные средства с номерными знаками Сирийской Арабской Республики в стране не зарегистрированы. Напомним, в 2014 году в Казахстане вступил в силу новый закон, который вносит изменения в миграционное законодательство. Его цель - вывести из тени нелегальных трудовых мигрантов.

В частности, новое миграционное законодательство предусматривает, что иностранцы должны ежемесячно платить государственную пошлину. К работе их могут привлекать только физические лица. Для осуществления трудовой деятельности иностранцам будет необходимо получать специальные разрешения. Нарушившим новые положения миграционного законодательства грозит штраф до 50 месячных расчетных показателей (1 МРП - 1852 тенге).

Отметим, ранее сообщалось о том, что правоохранительные органы ликвидировали 11 лжепредприятий, нарушивших миграционное законодательство Казахстана. Было отозвано 700 разрешений на работу, которые нечистые на руку дельцы выдали гражданам Китая и Пакистана.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц