Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

25-летний лидер ОПГ "Армановские" осужден в Астане

27 декабря 2013, 00:22
26
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Астане к девяти годам колонии строгого режима приговорен лидер организованной преступной группы (ОПГ) "Армановские" 25-летний Антон Савичев, сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Асхат Аширбеков. Об этом передает "КазТАГ".

"Савичев приговорен к девяти годам лишения с конфискацией имущества в колонии строгого режима", - сказал Аширбеков корреспонденту КазТАГ по телефону в четверг.

По его словам, Савичев был предан суду по статьям "Хулиганство", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней".

Он проинформировал, что всего осуждены 14 человек. От пяти до семи лет лишения свободы получили еще девять участников ОПГ. Помимо этого, один за хулиганство был осужден на три года лишения свободы, другой - на два года условно. Также один мужчина освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшими и заглаживанием причиненного вреда, его освободили из-под стражи в зале суда.

Кроме того, Асылбек Муханбетов был приговорен к 16 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. Его обвиняли в убийстве охранника, нанесении телесных повреждений, хулиганстве и в участии в ОПГ.

Согласно обвинительному заключению, осужденные в клубе "Империал" нанесли телесные повреждения охранникам, устраивали драки и в других клубах, а также в ночном клубе Kega Show Bar убили охранника.

"Приехали в клуб и начали беспорядочно стрелять, убили охранника и второго ранили из огнестрельного оружия", - пояснил Аширбеков.

По мнению судьи, мотивом "разборок" стало "укрепление криминального авторитета".

Суд по делу начался в августе 2013 года, приговор вынесен 25 декабря.

Как сообщалось, в январе 2013 года в Астане произошла драка между двумя компаниями на почве ранее возникшей ссоры. По данным ДВД Астаны, в результате стрельбы из пистолета Макарова в ночном клубе Kega Show Bar был убит мужчина, второй получил ранение в ногу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц