Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

31-летний мужчина наказан за нападение на участкового инспектора в Алматы

20 мая 2016, 18:08
8
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

В Алматы за нападение на участкового инспектора к уголовной ответственности привлечен 31-летний мужчина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как установлено судебно-наркологической экспертизой, это преступление мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

"Сам факт применения насилия в отношении представителя власти, предусмотренный статьей 380 УК РК, имел место в кабинете врача-нарколога ГНЦМСК Алматы, куда подозреваемый - гражданин С. - был доставлен участковым инспектором для прохождения процедуры медицинского освидетельствования в рамках административного производства по факту мелкого хулиганства: будучи нетрезвым, мужчина устроил супруге скандал прямо на ее рабочем месте и сломал двери офиса, о чем она сообщила на пульт "102", - информировал заместитель начальника ДВД города Алматы полковник полиции Газиз Нуркаев.

"Во время помещения буйного дебошира в медицинский вытрезвитель, он оказал сотруднику полиции сопротивление и нанес ему удар в область лица. С подозрением на вывих челюсти участковый инспектор был доставлен в медицинское учреждение. А подозреваемый, между тем, в порядке ст. 128 УПК РК, водворен в изолятор временного содержания. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения на период расследования", - резюмировал Нуркаев.

Спикер также сообщил, что с начала года по признакам преступления, предусмотренного статьей 380 УК РК - применение насилия в отношении представителя власти, досудебные расследования проводятся по 15 аналогичным фактам, за неповиновение представителю власти к уголовной ответственности привлечены 72 человека, а за оскорбление представителя власти - 15.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц