1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Более 37 килограммов марихуаны обнаружили в пассажирском автобусе в Алматинской области 08 января 2016, 17:11

Наркотические средства обнаружены в рейсовом автобусе Setra, остановленном на полицейском посту на трассе Алматы - Бишкек.

Фото с сайта stayfit.pl Фото с сайта stayfit.pl

В Алматинской области полиция обнаружила крупную партию наркотиков в пассажирском рейсовом автобусе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД области.

Наркотические средства в виде 37,5 килограмма марихуаны обнаружены в рейсовом автобусе Setra, остановленном для проверки на полицейском посту "Актерек", действующем на трассе Алматы - Бишкек.

При проверке багажного отсека внимание служебной собаки по кличке Канжар привлекла одна из сумок, в которой полицейские обнаружили плотно упакованные целлофановые пакеты с наркотиками. Собака также определила владельца сумок, скрывавшегося среди пассажиров автобуса. Наркокурьер, оказавшийся 45-летним жителем Восточно-Казахстанской области, следовал из села Мерке Жамбылской области в Алматы. Сейчас подозреваемый мужчина задержан и водворен под стражу в Жамбылский РОВД. По факту незаконного хранения и провоза наркотических средств возбуждено уголовное производство.