1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

До 5 лет грозит подозреваемому по делу о лишении девственности восьмиклассницы в Актобе

  • 34

Досудебное расследование начато по факту лишения невинности ученицы восьмого класса в Актобе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Как рассказали полицейские, на данный момент расследование проводится по статье 122 Уголовного кодекса РК "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Подозреваемый в преступлении 19-летний парень сейчас находится под "подпиской о невыезде".

"Заявление написала мать несовершеннолетней девочки. В данное время назначен ряд экспертиз, по итогам которых будут приняты дальнейшие действия", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, девочка, которой в августе этого года исполнится 15 лет, сбегала из дома три раза. В первый раз она, никому ничего не сказав, убежала утром и вечером вернулась домой. Второй раз восьмиклассница пропала из дома на сутки, ночевала в чужом подъезде, после проспала учебу и утром пришла домой. На третий раз она ушла на четыре дня, ее нашли в райцентре Хромтау.

Как оказалась, девочка нашла в социальных сетях друзей, старше ее по возрасту. К одному из них школьница села в автомобиль и уехала в Хромтау. По дороге в машине ее лишили невинности. Подозреваемый парень утверждает, что все произошло по обоюдному согласию.