"50 ножевых". Зверское убийство произошло в привокзальном кафе Атырау

23 ноября 2017, 01:42
36
© ktk.kz
© ktk.kz

Зверское убийство произошло в привокзальном кафе Атырау - жителю Актау Ивану Грабову, который возвращался домой из Астрахани, нанесли 50 ножевых ранений. 39-летний мужчина скончался еще до приезда скорой. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.

В кафе Иван с другом зашли перекусить рано утром перед поездом. Внезапно к ним подошел неизвестный и напал на Грабова со спины. По словам очевидцев, "потрошитель" остановился, только когда тело мужчины обмякло. Причем люди, которые это видели, настолько растерялись, что даже не успели отреагировать.


Иван Грабов возвращался в Актау из Астрахани. Там он сдавал в институте экзамены - мечтал получить повышение в нефтяной компании. © ktk.kz

"Разговаривала с врачом, он сказал, при таких ранениях, больше 50 ножевых ссадин, и он бы все равно не выжил. Были задеты легкое, печень, весь изрезанный, вплоть до того, что и голова разрублена. Там был нож - не просто нож, а какой-то нож, я фотографии смотрела, он не кухонный, это что-то охотничий какой-то нож был", - говорит вдова Лариса Грабова.


Вдова Лариса Грабова. © ktk.kz

"Вероятно, попал Ваня не в тот час, не в то кафе, не на то место. Он, мне кажется, или зомбированный, или под гипнозом, или психически больной. Если он психически больной, почему такие люди гуляют, почему люди страдают? Кто он такой, чтобы лишить пацана - отца, а меня - мужа", - плачет женщина.


Иван и Лариса были женаты 13 лет и воспитывали двоих детей. © ktk.kz


О счастливой жизни семьи Грабовых теперь напоминают лишь фотографии. © ktk.kz

Преступление попало в объектив камеры наблюдения. Полицейские изъяли запись, но до завершения следствия не показывают ее даже близким. Именно она позволила установить убийцу. Им оказался транзитный пассажир из Кыргызстана. 

"На данный момент подозреваемый - 1991 года рождения уроженец Кыргызстана, он находится в следственном изоляторе. Досудебное расследование ведется по части второй статьи 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан", - прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева.


Привокзальное кафе, где произошло зверское убийство. © ktk.kz

Сотрудники кафе рассказали, что незадолго до убийства видели, как Иван и его будущий палач спорили. Но о чем шла речь, никто не слышал. Мотивы жестокой расправы в полиции еще устанавливают. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц