Более 55 лет тюрьмы в совокупности получили пятеро жителей Рудного за сожжение людей

08 декабря 2016, 19:42
25
Более 55 лет тюрьмы в совокупности получили пятеро жителей Рудного за сожжение людей - © mkaurcity.ru
© mkaurcity.ru

Пятеро жителей Рудного признаны виновными в двойном убийстве с особой жестокостью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. 

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор пятерым жителям города Рудный: братьям Егошиным, двоюродным братьям Самодаховым и их общему другу Курочкину. Мужчинам от 24 до 33 лет. 

Сообщается, что 1 июля 2016 года ночью все пятеро распивали спиртные напитки в летнем кафе магазина "Галина" в Рудном, после чего решили совершить хищение лома меди со стационарной стоянки бригады предприятия АО "ССГПО".  Там были расположены вагончик с охранником, тяжелая техника, гараж.

Злоумышленники ворвались в вагончик в медицинских масках, напали на охранника и его друга, нанесли множество ударов по телу, оттащили на улицу, связали им руки и ноги скотчем и стали требовать у них ключи от замка на гараже. Не получив желаемого, они облили  потерпевших бензином и подожгли. Позже, потушив огонь на головах и телах, подсудимые похитили лом меди общим весом 80 килограммов и стоимостью 96 тысяч тенге.

Находившихся еще в сознании потерпевших обнаружил один из работников бригады. Они были срочно госпитализированы в Рудненскую городскую больницу, однако после впали в кому и, не приходя в сознание, скончались.

Все пятеро признаны виновными. Сергею Егошину (1992 года рождения) суд  назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год в исправительной колонии строгого режима. Его брату Павлу (1989 года рождения) суд назначил 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба, братьев Самодаховых и Курочкина суд признал виновными только по статье "Разбой". Артему Самодахову (1985 года рождения) суд назначил срок 9,5 лет в исправительной колонии особого режима, его брату Виталию (1983 года рождения) - 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима, Евгению Курочкину (1986 года рождения) -  девять лет колонии особого режима.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц