Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

57-летняя жительница Алматинской области рассказала подробности своего похищения

02 августа 2016, 12:27
25
Фото с primorye24.ru
Фото с primorye24.ru

57-летняя жительница Алматинской области рассказала подробности своего похищения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Знакомые пострадавшей обратились в редакцию, после чего удалось связаться непосредственно с самой женщиной. В телефонном разговоре она рассказала, что находится в одной из больниц Алматы.

"В понедельник двое людей в масках и перчатках ворвались ко мне в дом, избили меня и увезли на моей же машине. Целый день возили  по полям каким-то, на кладбище. Дважды обливали бензином и подносили ко мне зажигалку, грозились сжечь меня, требовали дать адрес и телефон людей, которые могут дать за меня выкуп. Я с большим трудом в стрессовой ситуации вспомнила номер подруги, они набрали ее. Она согласилась выдать им взамен меня 100 тысяч долларов", - рассказала женщина. Она добавила, что именно такую сумму они определили в качестве выкупа.

Еле сдерживая слезы, женщина продолжила: "К вечеру меня, избитую с перебитыми руками, у меня сложный перелом руки, все синее тело. Меня, избитую, привезли  на съемную квартиру почти в центре города на Макатаева. Все, что я могла в таком полуподсознательном состоянии увидеть, - это название Сара, то ли кафе, то ли что. В этом районе меня держали еще сутки в квартире. Хозяин квартиры видел, как меня избитую с висящей рукой, полуголую затащили в эту квартиру. В квартире были оторваны ручки. Велись некоторые переговоры, я знаю, велись переговоры с моей подругой. И ей звонили, и договаривались о встрече, чтобы она принесла 100 тысяч долларов. И я даже не знаю, каким чудом меня освободила милиция", - вспоминает пострадавшая женщина.

Фото из Instagram

"К вечеру один из преступников назвал имена заказчиков. Что они требуют, чтобы не брали за меня выкуп, чтобы меня просто убили, и когда меня освобождали полицейские, первый вопрос, который был у полицейского: откуда они? кто вас похитил? Я назвала эти две фамилии. Потому что люди, которые меня избивали, я их не видела, я их не знала, и они мне не знакомы", - добавила пожилая женщина.

Она добавила, что сама она живет в среднем достатке, и у нее нет таких денег. Она также рассказала, что заказчики были ей знакомы.

"Заказчики - это люди, которые 8 лет назад отобрали мою квартиру мошенническим путем. Но есть решение суда, это все признано мошенничеством, и мне вернули мою квартиру. Квартира обычная, простая распашонка. Там нет таких миллионов. Какое-то наказание понес нотариус, который это сделал", - вспомнила женщина.

Напомним, ранее ДВД Алматинской области сообщил о задержании подозреваемых, совершивших похищение женщины.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц