613 елок изъяли у "черных" лесорубов в Казахстане

05 января, 12:30
19
Иллюстративное фото: gig26.ru
Иллюстративное фото: gig26.ru

За незаконные порубки новогодних елок взыскано штрафов на сумму 134,7 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Сообщается, что ведомством проведены профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконных порубок, заготовок, провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев в предновогодний период.

По итогам мероприятия выявлено 25 фактов незаконной порубки, 11 - незаконного провоза и 33 - незаконной реализации новогодних елок, по которым начато 29 уголовных досудебных расследований (по статье 175 УК РК "Кража" - два, по статье 339 УК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами" - два, по статье 340 УК "Незаконная порубка деревьев и кустарников" - 25).

К административной ответственности привлечены 49 правонарушителей, наложено и взыскано административных штрафов на общую сумму 134,7 миллиона тенге. Изъято 613 штук незаконно заготовленных новогодних елок. Сумма ущерба составила около 980 миллионов тенге.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц