Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

По 7 лет колонии получили двое налоговиков в Кызылординской области за взятки

18 августа 2013, 13:17
12
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
По семь лет колонии получили двое налоговиков в Кызылординской области за взятки, сообщили КазТАГ в пресс-службе областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"Осуждены бывший начальник налогового управления по Казалинскому району Якия П., его заместитель Сатбаев А. и главный специалист налогового управления Аймаганбет К., которые "по предварительному сговору неоднократно получали взятки в сумме от 20 до 50 тысяч тенге от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей района "для принятия положительного решения", а именно, "непривлечение их к административной ответственности и не наложения штрафа", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по приговору суда Якия признан виновным и осужден к пяти годам лишения свободы условно, Сатбаев - к семи годам и шести месяцам лишения свободы, Аймаганбет - к семи годам и двум месяцам лишения свободы.

По данным ведомства, в отношении подсудимых было возбуждено восемь уголовных дел, соединенных в одно производство, по фактам мошенничества, превышения должностных полномочий и получения взяток.
"Приговор не вступил в законную силу и рассматривается судом апелляционной инстанции", - уточнили в финполе.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц