1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

7 лет тюрьмы получила сотрудница акимата Жамбылской области за продажу ребенка 13 ноября 2014, 12:47

Используя свое служебное положение, женщина продала 11-месячного ребенка семье за 170 тысяч тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта mail.ru Фото с сайта mail.ru

7 лет и 6 месяцев тюрьмы получила сотрудница акимата Жамбылской области за продажу ребенка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областную прокуратуру. Продажа ребенка произошла в декабре 2013 года.

По материалам дела, в то время осужденная работала заведующей сектором отдела образования акимата Жамбылского района. Используя свое служебное положение, женщина вступила в сговоров с жительницей того же района и продала 11-месячного ребенка семье за 170 тысяч тенге.

Кроме факта продажи ребенка следователи установили, что сотрудница районного акимата получила взятку в размере 240 тысяч тенге за помощь в трудоустройстве двух человек. Таким образом, прокуратурой Жамбылского района в отношении женщины было возбуждено сразу несколько уголовных дел по статьям "Мошенничество" и "Торговля несовершеннолетними". Приговором Жамбылского районного суда женщина признана виновной и приговорена к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Ее сообщница, участвующая в схеме продажи ребенка, приговорена к 3 годам условно.

Отметим, что продажа ребенка является не редким преступлением в Казахстане. Так, в январе 2014 года в Южно-Казахстанской области была арестована многодетная мать и медсестра по обвинению в торговле детьми. Безработная, не имеющая своего жилья 27-летняя женщина, в течение нескольких лет распродавала разным людям своих детей с помощью медсестры фельдшерской акушерской поликлиники поселка Куркелес Сарыагашского района.



Join Telegram