KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

7 миллиардов тенге незаконно обналичила преступная группа в нескольких городах Казахстана

04 февраля, 12:38
24
Фото предоставлено КГД
Фото предоставлено КГД

Преступная группа незаконно обналичила семь миллиардов тенге в нескольких городах Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов.

По данным комитета, группа уклонялась от уплаты налогов и обналичивала деньги через ряд специально созданных предприятий. В частности, 1 февраля в Семее у одного из членов группы была изъята наличность в сумме 130 миллионов тенге. Он был задержан возле здания одного из банков. Кроме того, был наложен арест на 151 миллион тенге, находившийся на счету одного из предприятий преступной группы.

"В настоящее время гражданин А. задержан, проводятся неотложные следственные мероприятия по установлению всех причастных к незаконной деятельности лиц, в том числе сотрудников банка. Указанная преступная группа действовала на территории городов Астаны, Алматы, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей, которой было обналичено более семи миллиардов тенге. Проводятся мероприятия по установлению всех контрагентов указанных предприятий.


Фото предоставлены КГД


Нравится
Показать комментарии (24)