7 человек наказаны с начала 2011 года за миссионерскую деятельность в ВКО

25 ноября 2011, 14:51
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
За 10 месяцев 2011 года в Восточно-Казахстанской области выявлено 7 фактов осуществления незаконной миссионерской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры ВКО.

По фактам прокурорского надзора 7 человек были привлечены к административной ответственности за нарушение закона о религиозной деятельности. В частности, в июне этого года в Усть-Каменогорске у двоих граждан Кыргызстана было изъято 480 брошюр экстремистского характера, распространяемых от имени так называемого "Общества теософии Восток и Запад". Мужчины пояснили, что в Казахстан прибыли с целью раздачи указанных листовок. Оба подозреваемых были выдворены за пределы РК.

Кроме того, в Жарминском районе прокуратурой установлены трое мужчин, которые также занимались незаконной миссионерской деятельностью. Постановлением суда все трое граждан РК привлечены к административной ответственности.

"На сегодняшний день вопросы борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом являются одной из главных задач всех правоохранительных и других заинтересованных государственных органов", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры ВКО. В пресс-релизе отмечается, что работа по противодействию религиозному экстремизму находится на особом контроле органов прокуратуры области.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц