На 8 лет осудили водителя автобуса за смертельное ДТП на трассе Астана - Алматы

05 мая 2016, 12:16
17
На 8 лет осудили водителя автобуса за смертельное ДТП на трассе Астана - Алматы - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

На 8 лет осудили водителя автобуса за смертельное ДТП на трассе Астана - Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

Дело рассмотрено в Мойынкумском районном суде. Водитель был предан суду по статье 296 части 1, 3 Уголовного Кодекса РК (в редакции от 16.07.1997).

Из материалов дела следует, что 12 августа 2013 года Жантемиров, управляя технически исправным автобусом марки Setra Kassbohrer, двигался по трассе Астана - Алматы со стороны Караганды в Алматы.

"При управлении транспортным средством им были грубо нарушены требования пунктов 9.2, 10.1 ПДД РК. Он выехал на полосу встречного движения. В результате нарушения ПДД на 298-м километре трассы было совершено столкновение автобуса с автомашиной марки Toyota Rav-4", - говорится в информации суда.

В результате столкновения водитель Toyota Rav-4 и пассажир скончались на месте. Другой пассажир авто скончался в больнице в результате травм, полученных при аварии. Потерпевшей причинен вред здоровью тяжелой степени.

Приговором суда водитель автобуса признан виновным. Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении для лиц, совершивших преступления по неосторожности.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц