Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

8 лет запросил гособвинитель подсудимому по делу об убийстве студента КазНТУ

18 марта 2016, 16:25
13
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

В Алматы прошли судебные прения по делу об убийстве студента КазНТУ Самурата Жаксылыкова, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. На скамье подсудимых сидел однокурсник убитого Тилек Текишев.

Как заявил государственный обвинитель, Текишев совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 106 Уголовного кодекса РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". "Прошу суд признать Текишева Тилека виновным и назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима", - отметил прокурор. 


Государственный обвинитель.

Между тем отец погибшего Самурата Жаксылыкова заявил, что не согласен с гособвинителем и попросил суд назначить максимальный срок наказания. Отметим, что данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. "Уважаемый суд! Прошу вас вынести Текишеву Тилеку самый суровый приговор", - подчеркнул отец погибшего.


Отец погибшего Самурата Жаксылыкова.

Также потерпевшая сторона уточнила сумму материального ущерба, понесенного в ходе похорон и прочих затратах. Общая сумма расходов составила 5 191 500 тенге.

В судебных прениях принял участие адвокат подсудимого Бекболат Жексеитов. В своем выступлении он заявил, что действия его подзащитного должны квалифицироваться как самооборона. 


Адвокат подсудимого Бекболат Жексеитов.

Напомним, инцидент произошел 30 ноября 2015 года. Подозреваемый Текишев и его однокурсник Жаксылыков не поделили парту в библиотеке. Во время драки в туалете подозреваемый ножом нанес проникающий удар. От полученных ранений Жаксылыков скончался на месте. Позже на главном судебном разбирательстве друг убитого студента рассказал свою версию произошедшего, так как первым застал их после драки. Между тем, родные Жаксылыкова требуют свыше 11 миллионов тенге морального и материального ущерба.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц