80 тысяч долларов взятки за земельный участок "сгорели" у бизнесмена в Атырау

20 августа 2014, 12:06
8
80 тысяч долларов взятки за земельный участок "сгорели" у бизнесмена в Атырау - ©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

В Атырау бизнесмен отдал мошенникам 80 тысяч долларов за земельный участок, сообщает "Мой город". Сумма предназначалась за содействие в получении в частную собственность территории размером в один гектар.

По данным полиции, сотрудники ТОО "Атырау Генплан" полгода "водили за нос" незадачливого предпринимателя. Сообщается, что в состав преступной группы входил инженер-проектировщик этого учреждения и несколько других лиц. По факту инцидента с земельным участком правоохранительные органы возбудили уголовное дело по четвертой части статьи 177 "Мошенничество".

Ранее сообщалось о том, что земельный участок размером в 379 гектаров был украден в Астане. Бывший начальник городского управления юстиции по этому факту осужден на четыре года условно, а житель Целиноградского района Акмолинской области на тот же реальный срок с конфискацией имущества, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Хищение, по данным правоохранительных органов, было произведено путем подделки документов. Надел расположен северо-восточнее жилого массива "Ильинка". Ущерб государству оценили в 6,4 миллиарда тенге. Украденные территории возвратили в госсобственность.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц